Рисовая молочная каша на молоке

Главное фото

Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Ее можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Здесь нет сложных ингредиентов или приготовления, и рисовая каша на молоке готовится достаточно быстро. Это блюдо подойдет и детям, тем, кто следит за своим здоровьем, и тем, кто хочет утолить свой голод вкусно и сытно.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,639 ккал
Белки: 42.82 г
Жиры: 53.62 г
Углеводы: 249.18 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Необходимые продукты
    Подготавливаем все необходимые продукты.
  • Хорошо промываем рис
    Перед тем, как приступить к приготовлению рисовой каши, в первую очередь необходимо хорошенечко промыть рис. Если этого не сделать, то каша будет с горьковатым привкусом.
  • Помещаем в мультиварку
    Чистую рисовую муку ложкой переложите в чашу мультиварки.
  • Масло добавляем в мультиварку
    Туда же отправьте сливочное масло и щепотку соли.
  • Заливаем молоком
    Затем засыпьте сахарный песок, залейте воды или молока, в зависимости от того, какую кашу вы предпочитаете. Можно разбавить молоко водой и этой смесью залить будущую кашу.
  • Режим приготовления
    Включите вашу мультиварку, выставив режим «каша». Время приготовления лучше всего будет посмотреть в инструкции по эксплуатации. Там должно быть всё чётко расписано, что, как и сколько времени готовится. Но, в среднем, чтобы сварить кашу в мультиварке, требуется около получаса. Ну всё, теперь осталось только терпеливо ждать и облизываться.
  • Готовая кашка
    Когда кашка приготовилась, разложите её ещё горяченькую по тарелочкам, добавьте немного маслица и зовите всех за стол
  • Готовый рис
    Очень вкусно будет, если добавить в рисовую кашу сгущённое молоко, домашнее варенье или распаренный изюм

Часто задаваемые вопросы

1. Как выбрать рис для каши на молоке?

 Для приготовления рисовой каши лучше использовать короткозернистый рис, например, круглый рис или арборио. Он лучше впитывает молоко и быстрее готовится.

2. Какое молоко лучше использовать для рисовой каши?

 Молоко можно использовать любое — цельное, обезжиренное или сниженной жирности. Чем жирнее молоко, тем более питательной будет каша. Если хотите приготовить диетическую версию блюда, то можно использовать обезжиренное молоко или его заменитель.

3. Как подавать рисовую кашу на молоке?

 Рисовую кашу на молоке можно подавать как теплой, так и холодной. В зависимости от личных предпочтений, можно добавить в кашу свежие фрукты или ягоды, мед, сахар, корицу, орехи, засыпать мюсли или гранолу.

4. Как готовить рисовую кашу на молоке, чтобы она не пригорала?

 Рисовую кашу на молоке нужно постоянно помешивать во время приготовления. Если каша начинает пригорать, нужно сразу же убавить огонь и аккуратно удалить верхний слой зарумянившегося риса.

5. Можно ли приготовить рисовую кашу на молоке в микроволновой печи?

 Да, рисовую кашу на молоке можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого нужно смешать все ингредиенты, переложить в микроволновую посуду со свободным пространством, закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 8-10 минут, периодически помешивая.

Полезные советы

1. Не забудьте промыть рис перед приготовлением. Это поможет избежать пригорания каши и улучшит вкус.

2. Если хотите, чтобы каша была более кремовой, добавьте в нее сливки или сливочное масло.

3. Если вы используете сахар, добавьте его в кашу только после того, как рис станет мягким. Если вы добавите сахар сразу, это может снизить скорость впитывания молока рисом.

4. Если вы хотите приготовить диетическую версию каши, замените обычное молоко на растительные напитки, например, овсяное или кокосовое молоко.

5. Если каша получилась слишком густой, добавьте в нее еще немного молока.

6. Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить в кашу немного ванильного экстракта или других приправ, например, корицы или мускатного ореха.

7. Не пережаривайте рис перед добавлением молока, это может привести к появлению горького привкуса.

8. Если вы используете микроволновую печь, обязательно помешивайте кашу каждые 2-3 минуты, чтобы избежать сгорания и неравномерного приготовления.

Кухонный инвентарь

1. Кастрюля с толстым дном 

2. Деревянная лопатка 

3. Чаша для замачивания риса 

4. Большая миска 

5. Микроволновая посуда с крышкой 

6. Ложка 

7. Тарелки 

Происхождение блюда

Рисовая каша на молоке – это классическое блюдо кухни многих стран мира. История его происхождения не точно известна, но считается, что блюдо появилось на Ближнем Востоке, где рис был одним из основных продуктов питания.

В древней Персии рисовую кашу готовили с использованием молока, орехов, сливок и других ингредиентов. Это блюдо было доступно как бедным, так и богатым, поскольку рис был довольно дешевым продуктом, который можно было легко добыть.

В Европе рисовая каша была также популярной, особенно в Восточной Европе, где к ней добавляли фрукты, ягоды, сахар и специи. В Америке обычно готовят рисовую кашу на завтрак, добавляя в нее молоко, корицу, ваниль и другие ароматические добавки.

Считается довольно питательным и полезным блюдом, поскольку рис содержит множество витаминов и минералов, а молоко – белки и кальций. Это блюдо легко и быстро готовится, что делает его популярным на завтрак или перекус.

Полезные свойства

1. Богатое питательными веществами содержание.

 Рис содержит много витаминов группы В, минералов, белков, углеводов и клетчатки. Молоко содержит кальций, белки и витамины A и D.

2. Помогает улучшить пищеварение.

Рис, как богатый источник клетчатки, помогает очистить кишечник и ускорить процесс переваривания пищи.

3. Способствует успокоению нервной системы.

Рис содержит аминокислоту триптофан, и молоко богато антистрессовым элементом – кальцием. Они совместно оказывают успокаивающий эффект на нервную систему.

4. Повышает иммунитет.

 Рис и молоко содержат витамины и минералы, которые помогают укреплять иммунную систему и защищать организм от различных инфекций.

5. Оказывает положительное влияние на состояние волос, кожи и ногтей.

Рис и молоко богаты витаминами и минералами, способствующими здоровью волос, кожи и ногтей.

6.Безглютеновый продукт.

  Это безглютеновое блюдо, которое могут употреблять люди, страдающие целиакией или чувствительностью к глютену.

Особенности блюда

1. Выбор риса.

Обычно используются круглозернистые сорта риса, такие как арборио или калифорнийский. Они имеют большое количество крахмала, что позволяет рису стать мягким и кремообразным.

2. Замачивание риса.

 Перед приготовлением рис следует замочить в холодной воде на 30-60 минут, чтобы укоротить время приготовления.

3. Использование молока.

 При приготовлении каши на молоке, используйте свежее молоко с жирностью не менее 3.2%.

4. Добавление сахара.

Чаще всего в рисовую кашу на молоке добавляют сахар или мед для улучшения вкуса. Однако, следует помнить, что сахар является калорийным и лишнее употребление может негативно сказаться на здоровье.

5. Использование специй.

Для добавления аромата и вкуса в рисовую кашу на молоке можно использовать специи, такие как корица, ваниль или кардамон.

6. Особенности приготовления.

 Рис должен вариться на низком огне со всеми ингредиентами в закрытой кастрюле до тех пор, пока он не станет мягким и кремообразным.

7. Гарниры.

 Рисовую кашу на молоке можно подавать с фруктами, ягодами, орехами или соусом на основе ягод.

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/