Манная каша. Эту кашу приготовить довольно просто. Нет ничего нового или уникального. Рекомендую это блюдо готовить с вечера и кушать ее в холодном виде. Если Вы добавите фрукты в горячую кашу, они станут кислыми, поэтому лучше в холодном виде.
Только подумайте, на улице невыносимая жара, а Вы завтракаете прохладным блюдом. В этом есть свой плюс: не придется кучу времени тратить утром на ее приготовление. Лучше всего крупы не добавлять слишком много иначе каша будет густой и испорченной.
- Молоко коровье 1 л
- Манная крупа 5 ст. ложек
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 гр
- Изюм 200 гр
- Творог 1.8% 300 гр.
- Ягоды по вкусу
- Семена и орехи по вкусу
- Фрукты по вкусу
- В первую очередь подготовьте сам изюм. Нужно замочить его в воде на некоторое время, а именно 10 минут. После этого очень тщательно промойте. Лучше всего несколько раз, пока вода не будет чистой
- В кастрюлю добавьте соль, сахар и манную крупу, затем налейте молоко в холодном виде. Для удаления маленьких комочков можно использовать кухонный венчик. После удаления комочков поставьте на медленный огонь и обязательно помешивать.
- Если будете варить именно так, то в кашке никогда не будет комочков даже самых маленьких. Просто при нагревании помешивайте и всё. В этом весь секрет.
- После того как каша закипела, всыпьте в кастрюлю изюм и добавляем сливочное масло. Огонь убавьте до минимума. Пусть каша еще покипит минут 5. Мешайте, чтобы каша не пригорела.
- Уже в готовую кашу добавьте ягоды, орешки и фрукты по вкусу. Любители варенья могут добавить к каше варенье из малины. Приятного аппетита!