Овсяная каша на яблочном соке может стать открытием для любой семьи. Не бойтесь с кашей экспериментировать и добавьте в нее яблочный сок и тогда блюдо будет с кислинкой. Вам понравится и даже попросите добавки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяная крупа 1 стакан
- Яблочный сок 3 стакана
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Масло сливочное 20 гр
- Корица 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 1,214 ккал
Белки: 16.50 г
Жиры: 28.04 г
Углеводы: 240.65 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Приготовьте все необходимые продукты. Я блочный сок можете использовать с магазина обычный в пачке.
- Овсяные хлопья очень тщательно промойте и поместите в кастрюлю. Хлопья залейте яблочным соком и поставьте на плиту. Не забудьте поставить на огонь.
- Доведите содержимое до кипения. После того как все закипит нужно снять с огня. Обязательно мешайте ложкой, чтобы каша не подгорела совсем. Лучше всего сахар вообще не добавлять потому что сам яблочный сок сладкий. Снимите кастрюлю с кашей с огня и дайте ему настояться.
- Параллельно очистите яблоки от шкурки и мягкую часть нарезать маленькими кусочками. Возьмите сковороду и добавьте туда сливочное масло, сахар, сами яблоки и немного корицы.
- Готовится это все 5минут. Постоянное мешать так как яблоки должны быть полностью пропитаны карамелью. При этом яблоки становятся достаточно мягкими.
- Приготовление каши подошло к концу. Остается только кашу разложить по тарелкам и приступить к завтраку. Приятного аппетита!
Действительно классный рецепт блюда. Думаю стоит готовить по утрам или на ночь)
Ну на ночь готовить не стоит. А вот с утра в самый раз