Рисовая каша на молоке без масла

Рисовая каша на молоке без масла

Рисовая каша на молоке без масла — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Получается кремовой и ароматной. А отсутствие масла делает ее более здоровой. В этом рецепте мы будем использовать простые ингредиенты, которые, вероятно, уже у вас есть в доме.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 1,138 ккал
Белки: 28.06 г
Жиры: 19.26 г
Углеводы: 215.87 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Все необходимые продукты
    Подготовить все необходимые продукты
  • Подготавливаем рис
    Выбираем для приготовления каши шлифованный круглозерный рис, это обязательное условие, т. к. из длиннозерного риса каша будет жесткой и невкусной.
  • Хорошо моем рис
    Тщательно промываем крупу под проточной холодной водой, до тех пор, пока она не станет полностью чистой.
  • В кастрюлю добавляем молоко
    Выливаем в кастрюлю воду и молоко, добавляем сахар и соль. Готовую кашу разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли использовать другое молоко вместо коровьего?

Да, вы можете использовать любое молоко: кокосовое, миндальное или овсяное молоко. 

2. Какой рис лучше использовать для приготовления рисовой каши на молоке?

Рекомендуется использовать короткозернистый рис, т.к он содержит большее количество крахмала и лучше впитывает жидкость, чем длиннозернистый. Например, используйте японский рис.

3. Можно ли добавлять сахар в кашу?

Да, можно добавлять сахар или другие сладкие ингредиенты по вкусу, такие как мед, кленовый сироп или ягоды. Однако учтите, что добавление сахара изменит характер блюда.

4. Как приготовить рисовую кашу на молоке без масла в мультиварке?

Для приготовления рисовой каши на молоке без масла в мультиварке, добавьте рис и молоко в чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим «Рис» на 20-30 минут. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и типа риса.

5. Можно ли заменить молоко на воду?

Да

Полезные советы

1. Не пересушивайте рис перед приготовлением. Несколько минут замочите рис в воде, чтобы он впился, а затем откиньте на сито, чтобы удалить избыток воды.

2. Если вы используете обычное молоко, добавьте кашу после того, как молоко начнет кипеть, чтобы предотвратить обжигание и пригорание.

3. Если вы готовите кашу на кокосовом молоке, не нужно доводить его до кипения. Просто разогрейте его и добавьте к рису.

4. Не переусердствуйте с солью. Добавьте ее по вкусу, но помните, что рис уже содержит некоторое количество соли.

5. Если она оказалась слишком густой, добавьте немного молока или воды, чтобы разбавить ее.

6. Если каша оказалась слишком жидкой, продолжайте варить на медленном огне, пока жидкость не впитается. Обратите внимание, что рис продолжает впитывать жидкость, даже после того, как вы выключили огонь.

7. Подавайте кашу с фруктами, орехами, ягодами или другими добавками по вкусу. Это добавит не только вкус, но и питательность блюду.

Кухонный инвентарь

1. Кастрюля 

2. Чаша 

3. Деревянная лопатка 

4. Кухонные весы 

5. Чашка для измерения.

6. Сито 

Происхождение блюда

Это блюдо, которое существует в различных культурах мира и имеет свою историю происхождения.

В Индии рисовая каша, известная как «kheer», была приготовлена впервые в V веке до нашей эры и использовалась во время религиозных церемоний. Kheer приготавливается из риса, молока, сахара и иногда добавляется кардамон, различные орехи и другие пряности. В Индии kheer является популярным десертом и может быть приготовлен в различных вариациях.

В средние века  была популярной едой в Европе, и в разных странах готовилась по-разному. В Англии, например, ее часто приготовляли на завтрак, как альтернативу овсяной каше.

В Японии  известная как «okayu», была популярной едой среди бедных людей в период преодоления голода в период Sengoku (Warring States) — XV-XVI вв. В настоящее время okayu приготавливается из риса, воды или дашиномото и может включать в себя различные добавки, такие как курица, яйца и т.д.

Таким образом,  это блюдо, которое долгое время было популярным в различных культурах и со временем претерпело различные изменения в зависимости от местного кулинарного наследия.

Полезные свойства

1. Богатый источник углеводов

Рис является источником сложных углеводов, которые обеспечивают организм энергией.

2. Полезные микроэлементы

 Рис содержит железо, магний, калий и фосфор, которые важны для здоровья костей и мышц.

3. Низкокалорийное блюдо

 Одно из низкокалорийных блюд, которое может утолить голод и помочь в контроле веса.

4. Легкоусвояемый и легко перевариваемый продукт

Рис просто усваивается организмом и легко переваривается, что помогает в быстром поступлении энергии.

5. Подходит для людей, страдающих аллергией на глютен

 Рис — безглютеновый продукт, что позволяет людям, страдающим аллергией на глютен, потреблять его без вреда для здоровья.

Особенности блюда

1. Соотношение риса и молока

 Важно подобрать правильное соотношение риса и молока для получения каши нужной консистенции. Обычно для приготовления рисовой каши используют отношение 1:2 или 1:3 риса и молока соответственно.

2. Промывание риса

 Хорошо промойте рис несколько раз перед приготовлением, чтобы удалить излишек крахмала и пыли.

3. Не кипятите молоко

 Молоко не должно кипеть, поскольку это может вызвать свертывание и образование комочков.

4. Периодическое помешивание

 Периодически помешивайте кашу, чтобы избежать ее прилипания к дну кастрюли и получить ровную консистенцию.

5. Добавление сахара по вкусу

 Добавление сахара в рисовую кашу на молоке — дело индивидуальное и зависит от предпочтений. Можно добавить сахар, мед или другие подслащивающие продукты по вкусу.

6. Добавление топингов

 Рисовую кашу можно украсить различными топингами, такими как орехи, сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, для того чтобы придать блюду особую ароматность и вкус.

7. Охлаждение

 Рисовую кашу на молоке лучше есть охлажденной

Читайте далее:
Дина Ибрагимова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/