Если правильно приготовить обычную рисовую кашу, то она сможет стать лечебным и полезным продуктом, который предотвращает многие заболевания. Блюда из риса, как известно, употребляют практически во всех странах мира.
Рисовую кашу назначают при язве желудка и гастрите, т. к. входящие в состав риса крахмальные вещества защищают желудок, обволакивая пленкой его стенки. Очень полезна рисовая каша и людям, с избыточным весом и склонным к полноте. Да и сама по себе, рисовая каша очень нежная и приходится по вкусу что взрослым, что детям.
Для того чтобы каша получилась очень вкусной, необходимо строго соблюдать пропорции крупы и воды, в противном случае каша может получиться или слишком жидкой, или пригореть. Попробуйте приготовить рисовую кашу по этому очень легкому рецепту.
- рис 180 гр
- вода 100 мл
- молоко 500 мл
- Сахар-песок 50 гр
- соль по вкусу
- Подготовить все необходимые продукты
- Выбираем для приготовления каши шлифованный круглозерный рис, это обязательное условие, т. к. из длиннозерного риса каша будет жесткой и невкусной.
- Тщательно промываем крупу под проточной холодной водой, до тех пор, пока она не станет полностью чистой.
- Выливаем в кастрюлю воду и молоко, добавляем сахар и соль.
- Ставим емкость на огонь и ждем, пока молоко не закипит
- Не забывайте помешивать, чтобы молоко не уплыло. Засыпаем промытый рис в кипящее молоко и вари около 35 минут, периодически помешивая.
- Рисовую кашу можно сварить вечером и оставить настаиваться на ночь. Утром она будет очень ароматной и вкусной.
- Выкладываем кашу по тарелкам и добавляем сливочное масло. Можно к каше предложить бутерброд с маслом. Приятного аппетита.