Мы все, в подавляющем большинстве, забыли или не помним восхитительного вкуса рисовой каши с мясом. Именно поэтому, многие не помнят, как приготовить рисовую кашу с мясом для ребенка. А ведь ничего сложного тут нет.
Каши с мясом на Руси готовились задолго появления их альтернативы в виде молочных каш. Жизнь в средних и северных широтах требовала особого питания с повышенным содержанием калорий.
В наше время, мясная каша вполне может занять достойное место в рационе малыша. Тем более, что сейчас такой рассвет аллергических заболеваний, что не всегда точно знаешь с какого возраста можно давать ребенку коровье молоко.
Рисовую кашу с мясом можно давать детям с 10-11 месяцев. В приготовлении она очень проста, поэтому мамочка не потратит много времени на готовку, а больше проведет его с малышом.
- Говяжья вырезка филейная 100 гр
- рис 2 стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Подготавливаем все необходимые продукты
- Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и сварить из них крепкий бульон в 1. 5 литрах воды.
- Варить мясо нужно достаточно долго, чтобы оно стало мягким. После мясо вытащить и бросить в бульон рис. Мясо можно пропустить через мясорубку, а можно размельчить при помощи блендера. Тем временем, рис немного присолить и варить до полу готовности.
- Тем временем, рис немного присолить и варить до полу готовности.
- Далее, опустить туда размолоченное мясо, и варить еще, до того момента, пока рис хорошо не развариться.
- Если каша получается густой, то ее можно немного разбавить кипятком.
- После того, как кашу сняли с огня, ее нужно плотно накрыть крышкой и подержать так еще пару часов.
- Неважно, с какого возраста можно давать ребенку рисовую кашу, и какую кашу: молочную или мясную. Главное, чтобы новая пища не приносила дискомфорт и не нарушала пищеварение ребенка. Поэтому, все в меру в первый раз!