Несмотря на то, что кашу можно приготовить и в кастрюле на газовой конфорке, все же в духовке она получается ароматная, пропаренная и вкусная. Именно такой рецепт каши в духовке из риса и мяса – очень сытный ужин. Рисовая каша с мясом в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр
- рис 300 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Морковь 75 гр
- Специи и Приправы по вкусу
- соль по вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Зелень 15 гр
На порцию
Калории: 2,150 ккал
Белки: 88.07 г
Жиры: 88.78 г
Углеводы: 253.02 г
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовка всех необходимых продуктов
- Рис необходимо перебрать и промыть под проточной водой. Свинину моют и нарезают небольшими кусочками (как для гуляша).
- Затем подготавливают овощи: лук и морковь чистят, лук мелко нарезают для обжарки, морковь натирают на средней терке.
- На разогретую сковороду выкладывается лук и обжаривается около 1 минуты. Затем около 1 минуты жарится морковь, после этого добавляется мясо.
- Добавленное мясо перемешивают с морковью, добавляют немного кипяченой воды и тушат под закрытой крышкой 5-7 минут на маленьком огне.
- Главный этап приготовления этого блюда – закладывание слоев в горшок или казан.
- В глиняный горшок (можно взять маленькие порционные горшочки) или в казан на дно выкладывают первый слой — зажарку из лука, второй слой — морковь и свинина, затем поверх кладут третий слой — влажный рис, посыпают специями, солят, перчат и заливают необходимым количеством воды. Горшок или казан накрывают крышкой и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пока рис не размягчится. Как только каша приготовится, ее перемешивают и раскладывают по тарелкам, посыпав сверху рубленой зеленью.