Рисовая каша на молоке в духовке

Каша рисовая в духовке

Рисовая каша в духовке — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за небольшое количество времени.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,215 ккал
Белки: 22.16 г
Жиры: 39.25 г
Углеводы: 194.91 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Замочите рис в воде на 10-15 минут, воду слейте и переберите рис.
  • В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте рис и жарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте в сковороду молоко, сахар, соль и, если хотите, ванильный стручок.
  • Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и убавьте огонь.
  • Тушите кашу на медленном огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, или до тех пор, пока рис не впитает молоко.
  • Переложите кашу в запеканочную форму и ставьте в разогретую духовку на 15-20 минут, или до образования золотистой корочки.
  • Осторожно достаньте форму из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы каша остыла.
  • Подавайте горячей, посыпав сверху корицей или свежими ягодами, если хотите.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли использовать другой вид риса?

Да, можно использовать любой вид риса, но рекомендуется использовать обычный белый рис.

2. Можно ли добавлять фрукты или ягоды в рисовую кашу?

Да

3. Можно ли убрать сахар из рецепта?

 Да, вы можете убрать сахар из рецепта или заменить его на мед или кленовый сироп.

4. Можно ли использовать растительное молоко вместо коровьего?

Да, вы можете использовать любое растительное молоко, такое как кокосовое молоко или ореховое молоко.

5. Как долго нужно выпекать кашу в духовке?

  Выпекают в духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки.

6. Можно ли приготовить рисовую кашу в духовке заранее и подогреть ее перед подачей?

 Да

Полезные советы

1. Не забудьте замочить рис перед приготовлением.

Это помогает убрать из риса лишний крахмал и уменьшить время приготовления.

2. Не пережаривайте рис на сковороде.

Пережаренный рис может быть жестким и сложным для переваривания.

3. Используйте свежее молоко.

Свежее молоко содержит более многочисленные и питательные компоненты, давая каше лучший вкус.

4. Убедитесь, что молоко не свернулось.

Если молоко свернулось, это может дать каше необычный вкус и текстуру.

5. Добавьте в кашу ванильный стручок для придания дополнительного вкуса. Если вы не любите ваниль, его можно не добавлять.

6. Не забудьте проверить кашу в духовке, чтобы она не пересохла. Блюдо должно быть мягким, без зерен, и образовывать золотистую корочку.

7. Подавайте кашу горячей с корицей или свежими ягодами сверху для добавления сладости и вкуса.

Кухонный инвентарь

1. Сковорода 

2. Кастрюля 

3.Запеканочная форма 

4. Ложка 

5. Чашка для замачивания риса (опционально)

6. Нож 

7. Коврик на стол 

8. Поднос 

Происхождение блюда

История происхождения рисовой каши в духовке неизвестна. Однако, это было одним из самых популярных блюд на протяжении веков в многих культурах. В Китае, Индии и Японии рис — это стандартное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Также, она  широко используется в Европе и России в качестве питательного блюда для детей и больных.

Использование духовки для приготовления рисовой каши представляется новым, но плодотворным способом приготовления. Рис поглощает все правильно сбалансированные ингредиенты и запекается в духовке с молоком, яйцами и другими ингредиентами, создавая питательную, вкусную и роскошную текстуру.

Сегодня, рисовая каша в духовке стала одним из самых востребованных блюд в любой кухне, и ее можно найти в различных рецептах по всему миру.

Полезные свойства

1. Богатство питательными веществами

 Рис — это отличный источник углеводов, белка и витаминов B1, B6 и Е. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровое пищеварение, укрепляют иммунную систему и повышают уровень энергии.

2. Низкий уровень холестерина

 Рисовая каша не содержит холестерина и насыщенных жиров, что может снижать уровень холестерина в крови и уменьшать риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями.

3. Богато антиоксидантами

 Рисовая каша содержит большое количество антиоксидантов, которые могут помочь бороться со свободными радикалами и предотвращать развитие рака и других заболеваний.

4. Полезно для управления весом

 Рисовая каша может быть полезна для управления весом, поскольку она содержит много питательных веществ и меньше жиров и калорий, чем большинство других блюд. Ее можно включать в рацион при диете.

5. Содержит растительные белки

 Рисовая каша содержит белки растительного происхождения, которые могут помочь в поддержании здоровых тканей, влюбляя мышечную массу и укрепляя кости.

6. Успокаивающее действие на нервную систему

 Рисовая каша содержит комплекс углеводов, который может оказывать успокаивающее действие на нервную систему и облегчать стресс и напряжение.

Особенности блюда

1. Дополнительное время

 Приготовление рисовой каши в духовке может занять дополнительное время в сравнении с традиционным способом приготовления. Приготовление риса в духовке может занять от 30 до 45 минут.

2. Нужно использовать подходящие ингредиенты

 Для приготовления рисовой каши в духовке необходимо использовать подходящие ингредиенты, которые могут быть запечены вместе с рисом. Это могут быть различные фрукты, орехи, сухофрукты, яйца, молоко, специи и т. д.

3. Важно правильно пропорционально набирать жидкость

 При приготовлении рисовой каши в духовке важно правильно пропорционально набирать жидкость. 

4. Не стоит рисковать специями

 При приготовлении рисовой каши в духовке не стоит рисковать специями, добавляя их слишком много. Можно испортить все блюдо, потому что специи могут доминировать вкусовые качества блюда.

5. Оставлять кашу на несколько минут

 После того как блюдо было приготовлено в духовке, оно должна просто немного постоять 

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/