Если любите рисовую кашу, то предлагаю попробовать с добавлением абрикосов. Вкус необычный. Удивите свою семью кашкой с абрикосами. Очень вкусно сытно и питательно.
Ингредиенты
Порции: –+
- рис 2 стакана
- молоко 5 стаканов
- вода 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Корица 1 ч. ложка
- ванилин 1 ч. ложка
- Абрикос 15 шт
- абрикосовый мармелад 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 2,697 ккал
Белки: 64.24 г
Жиры: 48.01 г
Углеводы: 504.72 г
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготавливаем все необходимые продукты
- В кастрюлю высыпать помытый рис, корицу и влить холодное молоко.
- Поставить на медленный огонь.
- Варить пока не выпариться молоко. (Рис не должен развариться).
- Снять с огня, добавить сахар и ванилин, мешать пока не растает сахар.
- Половину каши положить в форму для запекания. С верху разложить абрикосы без косточек.
- Затем полить мармелад и положить оставшуюся кашу.
- Форму закрыть фольгой, запекать 25-30 минут, при температуре 180.
- Затем достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
- Порезать и подавать к столу. Сладкую кашу можно приготовить с персиком, дыней или со спелой грушей. Вместо мармелада можно использовать мёд.