Десерт-коктейль новогодний смотрится очень нарядно, поэтому его можно поставить без опасений на праздничный стол. Для приготовления десерта-коктейля новогоднего понадобятся следующие продукты, отмерять которые лучше всего электронными весами
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахарная пудра 150 гр
- белок куриный 3 шт
- сливки 250 гр
- Корица 50 гр
- Яблоко 160 гр
- Сахар-песок 20 гр
- Малина 1 стакан
- орехи миндальные 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
На порцию
Калории: 1,623 ккал
Белки: 77.30 г
Жиры: 46.02 г
Углеводы: 244.66 г
Шаги
- Миксером взбить куриные белки на средней скорости. Как только белки превратятся в очень пышную массу, добавить тонкой струйкой сахарный песок. Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать белки с сахаром.
- В итоге должна получиться совершенно гладкая белковая масса с блестящей поверхностью. Дно противня с низкими стенками застелить пергаментной бумагой, а белковую массу ложкой выложить маленькими порциями на небольшом расстоянии друг от друга.
- Поставить противень с меренгами в разогретый до 100 градусов духовой шкаф и выпекать в течение двух часов. Безе остудить и разломать на большие кусочки.
- На сухой сковороде поджарить миндаль и порубить его. Очистить и нарезать яблоко мелкими кубиками, удалив предварительно сердцевину.
- Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить кусочки яблока с корицей и сахарным песком. Потомить кусочки яблока до мягкости и остудить.
- Взбить коровьи сливки в крутую пену. В широкие прозрачные стаканы выложить слоями взбитые сливки, обжаренные кусочки яблок, затем ягоды, измельченный миндаль, молотые меренги и опять сливки. Всю композицию украсить ягодами малины и подавать к столу
