Классическое капучино. 4 необычных вида

Классическое капучино. 4 необычных вида

Классическое капучино. Если Вы задумали приготовить капучино необычным способом, то эта статья поможет. Возможно Вы уже готовили обычный классический капучино, но хочется чего-то новенького и необычного.

На самом деле есть способы, следуя которым Вы можете приготовить необычный капучино. Итак, какие виды капучино можно приготовить даже в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +2
  • двойной эспрессо по вкусу
  • молоко 250 мл
  • мед 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 8.08 г
Жиры: 9.00 г
Углеводы: 20.15 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
5 мин.Печать
  • Берете обыкновенную чашку и в нее добавляете мед или медовый сироп. После этого добавьте только что сваренный кофе Эспрессо. Молоко нагрейте до нужной температуры и если нужно будет хорошо вспеньте. Это все соедините и получите вкусный кофе.

Ореховый капучино

Для приготовления орехового капучино потребуется:

  • Двойное Эспрессо
  • молоко — 100 мл
  • Используйте ореховый сироп — 30 мл.
  • Ореховый фундук, фисташки и просто грецкий орех

Для того чтобы приготовить капучино, используйте турку. Это в том случае если нет под рукой кофейной машины. В чашку налейте ореховый сироп, затем добавьте сваренный Эспрессо и молоко. Сверху обычно появляется пенка. Ее можно украсить орехами или фисташками. Перед тем, как использовать орехи их лучше просушить на сковороде.

Ванильный капучино

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. ложка свежих зерен
  • вода — 100 мл
  • молоко — 100 мл
  • Использование ванильного сиропа — 20 мл.

В первую очередь варим Эспрессо и наливаем в чашку. Затем обязательно добавляем ванильный сироп. Молоко необходимо хорошо прогреть и потом добавить в кофейную массу.

Капучино в турке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. ложка молотого кофе
  • Молоко — 150 мл.
  • Вода — 60 мл.
  • Сахар добавляется по вкусу

Молотый кофе засыпается в турку и заливается 60 мл.воды. После этого ставим на слабый огонь. Нельзя оставлять одну турку на плите. Лучше стоять и наблюдать за процессом. Нужно дождаться, когда появится пенка. Как только начнут появляться пузыри, нужно снять с огня.

Подобное нужно повторить около 5 раз. Хорошо нагретое молоко нужно добавить в кофейную смесь. О приготовлении других видов кофейных напитков можно узнать здесь

 

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: