Очень простой в приготовлении освежающий напиток выручит на любой праздник. Для приготовления напитка необходимо минимум ингредиентов, которые есть в любом доме.
Необходимо строго следовать рецепту и тогда напиток получится вкусный и насыщенный. Огромное значение имеет какого качества сама вишня. Например, она может быть слишком кислая и тогда нужно добавить достаточно сахара.
Тут зависит всё от Ваших предпочтений, ведь одни любят компот с кислинкой, а другие сладкий. Тут регулируйте сами.
- Вишня 500 гр
- Сахар-песок 6 ст. ложек
- вода 3 л
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного напитка.
- Возьмите большую кастрюлю, желательно на 3 литра. Поместите туда замороженную вишню и залейте ее водой в достаточном количестве. Не забудьте правильно рассчитать количество сахара и добавить туда.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После закипания ягода должна вариться около 5 минут. Обязательно снимите пробу, как компот на сахар и если не хватает, то добавьте по вкусу.
- Нужно плотно накрыть крышкой и дать напитку настояться. Компот должен полностью остыть и тогда можно залить его в кувшин. Когда компот полностью остыл, то готов к употреблению. Приятного аппетита!