Давайте сегодня приготовим ореховый cappuccino. Это очень простой рецепт и не составит особого труда это приготовить. По своей структуре он получается более густой и нежный чем обыкновенный классический. А если он еще пахнет ореховыми ароматам, то понравится точно Вам.
Несмотря на то что напиток называется ореховый капучино в нем совсем орехов нет, но по желанию можно добавить. Для особенного вкуса в кофе добавляют сироп, но это по желанию. После добавления сиропа кофе приобретает неповторимый вкус и аромат.
Самый важный ингредиент который использует бариста в приготовлении этого напитка конечно орех. Он придает кофе особенный вкус. Некоторые люди предпочитают добавлять шоколад в капучино. Думаю что стоит потратить немного времени на приготовление этого чудо напитка.
- вода 80 мл
- молоко 150 мл
- кофе 8 гр
- миндальная паста 1 ст. ложка
- Сахар-песок 3 ч. ложки
- Корица по вкусу
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления орехового капучино
- Теперь миндальную пасту нужно развести с водой. В итоге должна получится кремовая однородная масса.
- По рецепту молоко слегка подогрейте, но самое главное не доводите до кипения. Пенку нужно взбить при помощи капучинатора.
- Наливаем в кружку эспрессо, добавляем миндальную пасту, сахар и размешиваем.
- Добавляем также в кружку молоко и сверху посыпаем корицу. Наш ореховое капучино полностью готов.
