Употребление абсента

Употребление абсента

Вы впервые стали обладателем бутылки абсента. Как правильно пить и при этом не показаться безграмотным невежей именно такой вопрос встал перед вами.

Абсент абсенту рознь

Перед тем, как приступить к употреблению данного напитка, следует убедиться в том, что перед вами именно абсент, а не какой-либо другой напиток. Главный признак, по которому можно определить натуральность бутылки надпись на этикетке.

 Если перед вами бутылка с натуральным напитком, надпись на этикетке будет иметь такой вид: Absinthe.

Неотъемлемым составным элементом абсента с уверенностью можно назвать туйон. Это ядовитое вещество, вытяжку которого делают из полыни. Есть немало стран, в которых туйон запрещен.

Это стало главной причиной того, что на многих этикетках написано thujone-free. Если на вашей бутылке такая надпись в ней не настоящий абсент. Убедившись в натуральности , можно приступить к решению вопроса: как пить со спрайтом.

Как пить абсент в домашних условиях

В бокал налить абсент. Затем взять старинный граненый стакан и влить в него спрайт. Бокал с напитком поставить боком на стакан, в котором налит спрайт. Аккуратно поджечь . Не следует забывать прокручивать бокал.

Это необходимо для того, чтобы бокал от повышения температуры абсента не лопнул. Теперь очень быстро и резко перелить горящий напиток в стакан со спрайтом. Точно так же быстро накрыть стакан сверху уже пустым бокалом.

В результате такой процедуры, пламя потухнет. Теперь наступает ответственный момент: осторожно наклонить бокал, находящийся в стакане. В результате этого образуется маленькая щель. В нее воткнуть соломинку и осторожно вдыхать пары горячего абсента носом.

Пока вы вдыхаете абсент, можно поджечь сахар, который был предварительно помещен в центр чайного блюдца и пропитан напитком . Теперь уже все пары вынюханы и можно выпить напиток залпом, но предварительно его следует взорвать: накрыть бокал сверху пятью салфетками и плотно прижать их рукой сверху.

 Аккуратно поводить фужером по поверхности стола, сделав 2 3 круга. А теперь со средней силой стукнуть им о стол и быстро выпить. Эта обеспечивает смешивание абсента и спрайта. Во рту ощущение сильной горечи от полыни.

Вот и пригодится расплавленный сахар. Бокалом плавно следует накрыть пламя горящего сахара. Это приведет к небольшой вспышке газов. Красивое зрелище. Взять соломинку и за 5 см до края начинать вдыхать через нос пары газов от потушенного сахара.

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: