Вы впервые стали обладателем бутылки абсента. Как правильно пить и при этом не показаться безграмотным невежей именно такой вопрос встал перед вами.
Абсент абсенту рознь
Перед тем, как приступить к употреблению данного напитка, следует убедиться в том, что перед вами именно абсент, а не какой-либо другой напиток. Главный признак, по которому можно определить натуральность бутылки надпись на этикетке.
Если перед вами бутылка с натуральным напитком, надпись на этикетке будет иметь такой вид: Absinthe.
Неотъемлемым составным элементом абсента с уверенностью можно назвать туйон. Это ядовитое вещество, вытяжку которого делают из полыни. Есть немало стран, в которых туйон запрещен.
Это стало главной причиной того, что на многих этикетках написано thujone-free. Если на вашей бутылке такая надпись в ней не настоящий абсент. Убедившись в натуральности , можно приступить к решению вопроса: как пить со спрайтом.
Как пить абсент в домашних условиях
В бокал налить абсент. Затем взять старинный граненый стакан и влить в него спрайт. Бокал с напитком поставить боком на стакан, в котором налит спрайт. Аккуратно поджечь . Не следует забывать прокручивать бокал.
Это необходимо для того, чтобы бокал от повышения температуры абсента не лопнул. Теперь очень быстро и резко перелить горящий напиток в стакан со спрайтом. Точно так же быстро накрыть стакан сверху уже пустым бокалом.
В результате такой процедуры, пламя потухнет. Теперь наступает ответственный момент: осторожно наклонить бокал, находящийся в стакане. В результате этого образуется маленькая щель. В нее воткнуть соломинку и осторожно вдыхать пары горячего абсента носом.
Пока вы вдыхаете абсент, можно поджечь сахар, который был предварительно помещен в центр чайного блюдца и пропитан напитком . Теперь уже все пары вынюханы и можно выпить напиток залпом, но предварительно его следует взорвать: накрыть бокал сверху пятью салфетками и плотно прижать их рукой сверху.
Аккуратно поводить фужером по поверхности стола, сделав 2 3 круга. А теперь со средней силой стукнуть им о стол и быстро выпить. Эта обеспечивает смешивание абсента и спрайта. Во рту ощущение сильной горечи от полыни.
Вот и пригодится расплавленный сахар. Бокалом плавно следует накрыть пламя горящего сахара. Это приведет к небольшой вспышке газов. Красивое зрелище. Взять соломинку и за 5 см до края начинать вдыхать через нос пары газов от потушенного сахара.