Ванильно-медовый капучино очень популярный напиток во всем мире. Особенно его оценят кофеманы. Для приготовления чудо напитка нужна будет кофейная машина. Без нее никак. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- кофе 7 гр
- молоко 80 мл
- мед 1 ч. ложка
- ваниль по вкусу
- Корица по вкусу
- мускатный орех по вкусу
На порцию
Калории: 468 ккал
Белки: 10.95 г
Жиры: 19.51 г
Углеводы: 57.74 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Стручки ванили очищаем от лишних семян, добавляем их в молоко. Кроме того добавляем так же мед и корицу. Хорошо перемешиваем.
- Варим эспрессо небольшое количество. После того как кофе сварено посыпаем сверху молотой корицей.
- Теперь Вам будет необходима кофейная машина. Включаем ее на режим работы и сливаем лишнюю воду. Нужно подождать появление пара.
- Кончик панарелло опускаем в кружку с молоком и хорошо взбиваем молоко, чтобы появилась пенка. Пенка обычно получается с пузырьками воздуха, поэтому кончик нужно вытирать полотенцем, чтобы выпустить лишний воздух.
- Теперь берем взбитое молоко и добавляем в эспрессо, и затем добавляем тертый мускатный орех. Нужно все взбивать все очень быстро. В итоге ванильно-медовый капучино.