Надоели блюда русской кухни? Ищете вкусные рецепты супов? Тогда приготовьте минестроне – легкий овощной суп, так любимый итальянцами.
Он получается густым благодаря большому количеству овощей. При желании вы, конечно, можете сварить его на нежирном бульоне или добавить кусочки куриной грудки. Но сначала испробуйте первое блюдо, сваренное по оригинальному рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 75 гр
- Сельдерей 3 стебля
- Чеснок 30 гр
- Спаржа 300 гр
- Картофель 300 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Фасоль стручковая 250 гр
- овощной бульон 1.5 л
- Горошек зеленый консервированный 250 гр
- Масло оливковое 100 мл
- Зелень 50 гр
- соль 30 гр
- перец 20 гр
На порцию
Калории: 2,018 ккал
Белки: 71.49 г
Жиры: 132.36 г
Углеводы: 138.70 г
Шаги
- Спаржу и стручковую фасоль помойте, удалите грубые части. Порежьте на кусочки размером примерно 1 см.
- Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите на средней терке.
- Измельчите лук кубиками, чеснок пропустите через пресс. Порежьте сельдерей.
- На разогретой сковороде на медленном огне в масле обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
- Через 10 минут добавьте на сковороду картофель, спаржу и стручковую фасоль. Тушите 5 минут.
- Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с овощным бульоном и доведите до кипения. Варите около 20 минут до готовности овощей. Посолите и поперчите.
- Всыпьте зеленый горошек и снимите с огня через 5 минут. После этого добавьте измельченную зелень.
- Пусть суп настоится 10 минут.
- Перед подачей к столу каждую порцию посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.
- Когда вы отведаете свежий ароматный супчик, вам захочется найти еще новые вкусные рецепты к ужину. Приятного аппетита!
