Борщ – это одно из самых популярных и известных блюд русской кухни. Борщ обыкновенный – это традиционный вариант, который готовится из простых и доступных ингредиентов, таких как свёкла, картофель, морковь, капуста и мясо.
Борщ обыкновенный – это вкусное и питательное блюдо, которое готовится в лучших традициях русской кухни, и позволяет ощутить вкус и аромат старинных блюд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 400 гр
- Свекла 3 шт
- Капуста белокочанная 300 гр
- Лук репчатый 165 гр
- Чеснок 40 гр
- Морковь 75 гр
- Картофель 400 гр
- Томатная паста 100 гр
- сметана 150 гр
- Масло растительное 30 гр
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лавровый лист 3 шт
- Зелень для украшения
На порцию
Калории: 1,151 ккал
Белки: 118.81 г
Жиры: 10.25 г
Углеводы: 146.50 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимые продукты
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипела добавляем немного соли, лавровый лист и куриную грудку, предварительно отделив ее от костей. Снимаем образовавшуюся пену и варим мясо до готовности
- Овощи моем. Чистим. Морковь и чеснок натираем на терке. Лук режем кубиками
- На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и чеснок, также обжариваем помешивая
- Затем трем на терку свеклу и добавляем в сковородку.
- Заправляем томатной пастой. Добавляем немного соли и перца по вкусу. Перемешиваем и тушим 7 минут.
- Капусту шинкуем.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Добавляем обжаренные овощи, картофель и капусту в куриный бульон. По желанию добавляем мелко нарезанный укроп. Пробуем на соль и варим до готовности
- Супчик готов. Заправляем сметанкой, по желанию добавляем зелень. Подаем к столу
