Некоторые с осторожностью относятся к блюдам с грибами. А зря грибы по своей энергетической ценности не уступают даже мясу. А тонкий аромат грибов, нельзя ничем заменить. Для супа с грибами подойдут любые съедобные грибы, но, а для гурманов можно внести в блюдо маринованные шампиньоны.
Их можно отыскать с легкостью в любом магазине. Суп с грибами и курицей аппетитное кушанье для настоящего ценителя грибной изысканностью.
- Куриная грудка 400 гр
- Грибы 200 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Морковь 75 гр
- Картофель 400 гр
- вода 2000 гр
- Масло растительное 50 гр
- соль 30 гр
- Специи и Приправы 20 гр
- Любой вид супа начинают с приготовления мясо и бульона, и это знает любая хозяйка. Снимайте образовавшиеся пенку во время кипения, и получите кристально прозрачный бульон.
- Если вы вдруг пропустили время закипания, то можно еще долить немного холодной воды, и когда вода вновь закипит, уберите поднявшуюся пенку
- Выньте и нарежьте курицу, отделив кости и выкинув их. Разогрейте на сковороде масло. Накрошите лук и морковь соломкой, также поступите и с грибами, если они сырые стоит их после длительного замачивания сварить и процедить
- Если вы вымачивали грибы, воду нужно менять не менее двух раз. Обжарьте овощи некоторое время, потом добавьте грибы на сковороду
- Между тем пока жарятся грибы и овощи, нарежьте картофель и тоже отправьте его вариться к мясу
- Теперь положите золотистого цвета овощи и грибы в кастрюлю. Приправьте солью, зеленью, и черным перцем. Ваш ароматный суп готов.
