Из домашней курицы получаются необычайно вкусные и восхитительные первые блюда. Один из вариантов – куриный суп с рисом. О том, как его правильно приготовить, вы узнаете из данной статьи
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 300 гр
- Картофель 300 гр
- рис 100 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Морковь 75 гр
- вода 1800 гр
- укроп сухой 30 гр
- соль 20 гр
На порцию
Калории: 1,213 ккал
Белки: 63.48 г
Жиры: 44.13 г
Углеводы: 142.07 г
Шаги
- . Разморозьте (если заморожен) кусочек курицы. Промойте его под проточной водой
- . Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими кружочками, луковицу разрежьте на несколько частей
- . В кастрюлю положите мясо, разрезанную луковицу и порезанную морковь. Залейте водой, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите его еще около получаса
- Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками
- Когда курица будет готова, выньте из кастрюли на тарелку мясо и овощи. В горячий бульон положите нарезанный картофель. Доведите бульон до кипения, после чего положите в кастрюлю рис (предварительно промойте).
- Снова доведите до кипения. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока картофель и рис не будут готовы полностью (примерно 25 мин.).
- Мясо курицы мелко нарежьте.
- За 5 мин. до того, как суп будет готов, поместите мясо и отварные овощи (отварной лук можно не использовать – тут на любителя) обратно в кастрюлю. Попробуйте суп на соль, если необходимо – досолите. Доведите его до кипения, присыпьте сухим укропом.
- Снимите суп с огня. Готово!

Рекомендации:
- В данном рецепте куриного супа с рисом зажарка не используется. Курица отваривается с морковью и луком. Как вариант, можно разрезать лук на 4 части и обжарить его на сухой сковороде до черноты, а уже после этого положить в воду – это придаст бульону красивый оттенок и интересный вкус.
Еще один вариант – положить лук в воду целиком: срезать корень и вместе с шелухой опустить лук в воду. В этом случае бульон приобретет более насыщенный золотистый оттенок.
- Пряности добавлять не стоит, т. к. они могут попросту «перебить» вкус куриного бульона.
- Риса больше добавлять не нужно, т. к. ему свойственно разбухать. В противном случае получится уже не суп, а каша.
- Подавать суп к столу можно сразу.