Легкий картофельный супчик

Легкий картофельный супчик

Это превосходное блюдо, которое подходит на любой сезон. Главным ингредиентом является картофель, который делает его густым и насыщенным. Можно украсить свежим зеленью и подать с хлебом или галетами. Такой легкий обед отлично согреет в холодную погоду и может стать вкусным и полезным обедом или ужином.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 521 ккал
Белки: 17.15 г
Жиры: 2.95 г
Углеводы: 111.90 г
Шаги
29 мин.Печать
  • продукты
    Подготавливаем продукты
  • картофель
    Картофель чистим нарезаем кубиками
  • Ставим на огонь
    Ставим вариться картофель на средний огонь
  • морковь
    Морковь чистим и натираем на терке соломкой
  • Добавляем морковь
    Как только все закипит вкидываем морковь
  • Заправляем специями
    Варим до полной готовности и заправляем специями.
  • Готовое блюдо
    Наш легкий супчик готов. Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы

1. Какой вид картофеля лучше использовать для приготовления супа?

Лучше всего использовать среднеранний или ранний картофель с тонкой кожурой, так как он быстрее всего варится и не требует длительной варки

2. Можно ли использовать другие овощи в качестве дополнительных ингредиентов?

Да

3. Можно ли заменить картофель на другие ингредиенты?

Да, вы можете заменить картофель на другой вид овощей, например, на кабачки или цветную капусту. Также можно использовать рис или ячмень в качестве замены картофелю.

4. Как правильно приготовить суп, чтобы он получился густым и насыщенным?

Для того чтобы суп получился густым, можно немного подсушить картофель после варки или добавить в него муку или крахмал. 

5. Как долго можно хранить готовый суп и как его правильно хранить?

Готовый суп можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 3-4 дней. 

Полезные советы

1. Выбирайте свежие овощи

Свежий картофель должен быть твердым, без пятен и повреждений. Если на картофеле есть зеленые пятна, это значит, что он содержит соланин, который может быть токсичным.

2. Используйте свежие травы

Добавление свежей зелени в суп придаст ему ароматный вкус и аппетитный вид. Вы можете использовать петрушку, кинзу, укроп, базилик или любые другие свежие травы по вкусу.

3. Регулярно помешивайте , чтобы ингредиенты равномерно распределялись и не пригорали к дну кастрюли.

4. Если вы хотите сделать суп более насыщенным, добавьте в него молоко, кокосовое молоко или сливки. 

5. Подавайте  с кусочками свежего хлеба или галетами. Они помогут дополнительно насытить организм и придадут блюду более сытный вкус.

6. Сварите небольшое количество бульона, чтобы точно определить необходимое количество специй, которое нужно добавить. В том числе, можно поиграться с сочетанием пряностей, но не переусердствуйте, чтобы не испортить блюдо.

7. Для того чтобы суп стал еще более полезным, вы можете добавить в него куркуму, имбирь, чеснок или другие специи. 

Кухонный инвентарь

1. Кастрюля объемом от 4 до 6 литров 

2. Нож для нарезки овощей 

3. Доска для нарезки

4. Ложка

5. Погружной блендер

6. Сито

Происхождение блюда

Это одна из самых старых и популярных блюд. Варианты картофельного супа известны в различных кухнях мира, но его история происхождения относится к европейской кухне.

Картофель был привезен в Европу из Южной Америки в XVI веке, а уже в XVIII веке стал распространенным продуктом в Европе. В XIX веке картофель популярен во многих странах, и появляются различные рецепты его приготовления. Один из наиболее простых и популярных рецептов — это картофельный суп.

Изначально был приготовлен из простых ингредиентов, таких как картофель, лук, морковь и вода, предшественником которой была картофельная каша, ее ели еще средневековые англичане. С течением времени рецепты  стали разнообразными, и его готовят с добавлением различных овощей, мяса, бульонов и специй.

Сегодня это легкое, сытное и питательное блюдо, которое готовится в различных вариациях в зависимости от региона и кухни. В настоящее время этот суп считается одним из самых популярных в мире.

Полезные свойства

1. Картофель

Это богатый источник углеводов, клетчатки, калия, витамина С, витаминов группы B, железа и других полезных минералов. Он помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительной системы, способствует здоровью кожи, снимает стресс и депрессию.

2. Лук и морковь 

Оба овоща являются очень полезными для здоровья, благодаря витаминам, антиоксидантам и минералам, которые они содержат. Они помогают укрепить иммунную систему, улучшают зрение, обеспечивают нормальную работу пищеварительной системы и могут защитить организм от различных заболеваний.

3. Блюдо содержит мало жиров и калорий, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

4. Большой объем жидкости  помогает увлажнить кожу и волосы, стимулирует мочеобразование, что помогает очистить почки и мочевыделительную систему.

5. Кроме картофеля, лука и моркови,  можно добавить другие овощи, травы и специи, которые обогатят блюдо необходимыми витаминами и минералами.

6.  Увеличивает чувство сытости и контролирует аппетит, что помогает поддерживать нормальный вес и благополучие организма в целом.

Особенности блюда

1. Простота приготовления 

Это блюдо готовится довольно быстро и не требует особых навыков кулинарии. Для приготовления  можно использовать простые ингредиенты, такие как картофель, лук, морковь и вода.

2. Легкость и сытность

 Содержит мало жиров и калорий, и при этом является довольно сытным, благодаря большому объему жидкости, овощей и картофеля.

3. Разнообразие 

 Можно приготовить в разных вариациях, добавив в него другие овощи, мясо или рыбу, которые придают ему разнообразный вкус и аромат.

4. Выглядит привлекательно 

 Выглядит аппетитно и привлекательно благодаря яркому цвету, текстуре и аромату.

5. Универсально

Это блюдо подходит для завтрака, обеда или ужина, и может быть подано как горячим, так и холодным.

6. Вариативность 

Можно добавлять различные ингредиенты, чтобы придать  новые вкусы и ароматы, изменять текстуру и вид, и наслаждаться постоянно новыми сочетаниями.

Читайте далее:
Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Надежда

    Понравился ваш рецепт быстрого супчика. Подскажите, пожалуйста, какие специи вы добавляете в этот легкий супчик?

  2. Сергей

    Я использую в приготовлении всегда приправу » 12 овощей с гранулами» ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/