Не едите ни мяса, ни молока, ни яиц? Но совсем без белков человек нормально жить не может. Значит, обязательными составляющими вашего меню должны быть грибы. Кстати, диетологи называют их лесным мясом, и как оказалось не напрасно, ведь грибы богаты растительным белком, грубыми волокнами, витаминами С и РР.
Чтобы сохранить чудесные дары осеннего леса, многие хозяйки используют самый простой способ заморозку. Для этого опята не моют, а просто очищают от различного лесного мусора.
Затем их нарезают, выкладывают тонким слоем на поддон и отправляют на несколько часов в морозилку. Для дальнейшего хранения замороженные грибы следует упаковать в плотный пакет из целлофана.
Замороженные опята по вкусу не уступают свежим грибам, поэтому хороши и в супах, и в закусках, и, во-вторых, блюдах. Приготовьте на обед суп из замороженных опят, от которого удовольствия много, а калорий мало.
- опята 300 гр
- сливки 100 мл
- сыр 100 гр
- Лук репчатый 165 гр
- Морковь 75 гр
- Сельдерей 100 гр
- Петрушка 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло оливковое 30 гр
- соль 30 гр
- перец 20 гр
- Нарезать: морковь (кружочками), корень сельдерея (соломкой). Лук репчатый измельчить. Слегка обжарить подготовленные ингредиенты на смеси масел оливкового и сливочного.
- Вскипятить воду в кастрюле, в которой будет готовиться суп. Когда вода начнет закипать подсолить её и выложить в кастрюлю обжаренные овощи. На медленном огне варить 7 минут.
- Опята обжарить с луком.
- Добавить в суп перец и обжаренные опята, еще. 10 минут варить.
- Сливочный сыр, сливки тщательно перемешать. Ввести сливочно-сырную смесь в кипящий суп.
- Суп готов. Осталось при подаче посыпать зеленью.
- При приготовлении грибов важна последовательность: сначала обжарить лук, а затем добавить грибы. И все вместе обжаривать быстро, на раскаленной сковороде, в течение двух минут.
