Фруктовая окрошка на квасе за 15 минут! Кто же не любит это блюдо, особенно в жаркое время года. Рецепт приготовления достаточно прост, но полезен за счет витамином и полезных микроэлементов в свежих ягодах и фруктах, добавленных в блюдо. А квас добавит свой вкусовой аромат блюду.
Ингридиенты можете использовать различные, фрукты и ягоды, какие нравиться. Но, а мы сегодня воспользуемся следующим списком продуктов.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Груша 2 шт.
- Нектарин (Персик) 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Свежий квас 1 литр
- Готовим все необходимые ингредиенты по списку, для приготовления блюда
- Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в тарелку
- Груши также моем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в тарелку.
- Апельсины очищаем от кожуры, разламываем на половинки и очищаем от косточек, нарезаем небольшими кубиками, сок сохраняем, его также будем добавлять в окрошку. Выкладываем в тарелку.
- Нектарин моем, разрезаем на половинки, вынимаем косточку и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в тарелку.
- Все ингредиенты высыпаем в отдельную миску, добавляем лимонный сок и заливаем квасом. Блюдо готово, можно насыпать и подавать на стол. Приятного аппетита.
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Кастрюли — подробнее | квас — подробнее |