Почему многие диетологи советуют включать в рацион супы и борщи? Эти горячие блюда возбуждают аппетит, нормализируют обмен веществ и положительно влияют на пищеварение. Супы могут употреблять люди, которые сидят на диетах, вегетарианцы, дети.
Их готовят во время поста. Овощной суп — это блюдо, которое находится на главном месте у многих семьях. Эксперты говорят, что насчитывается до 200 способов приготовления такого блюда. Его варят на овощном, мясном и даже грибном бульоне. Если интересует, как приготовить овощной суп быстро и главное вкусно.
В сезон овощей можно использовать совершенно разные ингредиенты. Чаще всего берут картофель, морковь, лук, капусту, зелень. Они должны быть в отличном состоянии, чтобы был приятный вкус. Вот один из вариантов.
- цукинни 250 гр
- Горошек зеленый 150 гр
- Морковь 75 гр
- листья капусты 100 гр
- сок томатов 150 гр
- Помидор 200 гр
- Томатная паста 200 гр.
- Воду или бульон кипятят, все овощи нарезают кубиками, а капусту — полосками. На растительном масле тушат морковь, цуккини, горошек, капусту.
- Далее в эту массу вливают бульон, добавляют томатную пасту, помидоры, сок и все потушить 10 минут. На конечном этапе добавить соль и листочки базилики. Такой суп следует подавать горячим.
