Сборная солянка

Сборная мясная солянка

Солянка довольно распространенное блюдо. Правда рецептов у нее настолько много и каждый из них настолько разнообразен, что солянка порой относится то к первым блюдам, то ко вторым. Сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить сборную солянку. Этот вариант солянки относится к первым блюдам.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 1,173 ккал
Белки: 138.65 г
Жиры: 12.67 г
Углеводы: 126.23 г
Пошаговый рецепт приготовления
1 час. 40 мин.Печать
  • Варим бульон
    Самое сложное в приготовлении сборной солянки — сварить вкусный наваристый бульон. С остальным процессом справится даже начинающая хозяйка. Дело в том, что бульон должен быть из мяса на кости. В идеале это должна быть говядина, но свинина для солянки тоже сгодится. Хотя существует немало любителей солянки и на курином бульоне. Все зависит от личных предпочтений. В любом случае в процессе приготовления мясного бульона необходимо тщательно убрать всю скопившуюся пену, а еще лучше готовый бульон процедить.
  • Картофель нарезаем кубиками
    Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками
  • Нарезаем морковь
    Морковь очистить и нарезать соломкой
  • Нарезаем лук
    Лук освободить от шелухи, промыть, затем измельчить любым способом (можно нарезать кубиками или перьями).
  • Нарезаем варенку
    Колбасные изделия нарезать соломкой. Для солянки необходима смесь копченых и вареных колбасных изделий. В данном случае были добавлены всего два вида колбасных изделий, хотя количество разновидностей колбас для этого блюда ограничивается лишь фантазией хозяйки.
  • Нарезаем сухую колбасу
    Нарезаем сухую колбасу соломкой
  • Нарезаем огурцы соломкой
    Соленые огурцы нарезаем соломкой
  • Обжариваем лук
    Когда все ингредиенты подготовлены, а бульон сварен, можно приступать к основному этапу приготовления солянки. В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла необходимо обжарить лук.
  • Добавляем морковь
    Затем добавить морковь. Обжарить минут 5 овощи вместе.
  • Добавляем огурцы
    Затем в ту же сковороду добавить нарезанные соломкой огурцы.
  • Добавляем томатную пасту
    Добавить томатную пасту, специи по вкусу и пару половников бульона. Затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15.
  • Добавляем картофель
    В это время в кастрюлю с кипящим бульоном добавить кубики картофеля и специи по вкусу.
  • Готовое блюдо
    Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавить колбасные изделия. К этому времени и «зажарка» для солянки будет готова. Остается лишь добавить «зажарку» в общую кастрюлю. Сборная солянка готова. По желанию можно добавить дольку лимона, оливки, каперсы.
Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: