Не секрет, что квашеная капуста содержит огромное количество витаминов, в том числе и витамина С. В зимнее время лучше всего готовить щи в мультиварке Поларис из квашеной капусты.
В этой мультиварке готовить блюдо – сплошное удовольствие. Все делается быстро и не утомительно, в результате получается вкусное и ароматное блюдо
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр
- Картофель 300 гр
- Морковь 75 гр
- Лук репчатый 75 гр
- капуста квашенная 400 гр
- Томатная паста 100 гр
- лавровый лист 20 гр
- соль 30 гр
- растопленный жир 40 гр
На порцию
Калории: 1,365 ккал
Белки: 106.54 г
Жиры: 65.26 г
Углеводы: 87.72 г
Шаги
- Жир выложить в мультиварочную чашу, можно использовать растительное масло. Мясную косточку (порубленную) помыть и опустить в мультиварку, в режиме «жарка» обжарить полчаса.
- Все овощи помыть и нарезать как для традиционного борща. С капусты слить рассол. Если капуста слишком кислая, ее можно слегка отмочить в холодной воде
- Когда мясо станет румяным, к нему высыпается морковь с луком и еще 10 минут тушится все вместе
- Добавляется томатная паста, все перемешивается, высыпается картофель, выкладывается капуста. До максимальной отметки наливается кипяченая вода
- Включается режим «суп» и щи варятся 1 час. После оповестительного звукового сигнала, крышку мультиварки надо открыть, добавить соль, специи, зелень, лавровый лист и в режиме «подогрев» щи должны протомиться еще 15 минут. Ароматные щи с квашеной капустой подаются со сметаной.
