Щи со свининой в мультиварке

щи со свежей капусты

Щи со свининой — это традиционное русское блюдо, которое готовят из свинины или говядины с бурой капустой и другими овощами.

Приготовление щей в мультиварке очень удобно, так как это позволяет сэкономить время и силы на рубке овощей и мяса, а также на контроле температуры во время приготовления.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 3,385 ккал
Белки: 172.27 г
Жиры: 257.91 г
Углеводы: 92.41 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • необходимые продукты
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку для приготовления
  • нарезанная морковь
    Морковь хорошо моем под водой, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке соломкой.
  • нарезанный лук
    Луковицу очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем мелкими кубиками
  • свинина
    Свинину хорошо промываем под водой. Отделяем мякоть свинины от кости и нарезаем небольшими кусочками.
  • овощи с мясом
    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Помещаем туда натертую морковь, нарезанную луковицу и свинину. Ставим режим «жарка» на 30 минут. При необходимости время приготовления можно добавить. Время от времени помешиваем специальной кухонной лопаткой.
  • нарезанный картофель
    Картофель моем и очищаем от грязной шкурки. Нарезаем ее небольшими кубиками.
  • нарезанная капуста
    Свежую капусту также нарезаем, как на суп
  • Когда наши овощи с мясом готовы добавляем 5 ст. ложек томатной пасты, чтобы получился насыщенный красный цвет и затем еще картофель и нарезанную капусту. Свиные ребрышки вкиньте тоже.
  • все в мультиварке
    Заливаем все холодной водой. Нам понадобится около 2 литров. Только не наливаем слишком много воды иначе при приготовлении она будет выплескиваться через крышку мультиварки. Выставляем режим» Суп» на 1.50 часа.
  • добавляем специи
    После того как щи готово, добавляем специи
  • Наше ароматное блюдо готово. При подаче на стол можно добавить майонез. Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли использовать другие виды мяса для приготовления щей в мультиварке?

Да, можно использовать говядину или другие виды мяса вместо свинины. Также можно экспериментировать с сочетанием разных видов мяса.

2. Можно ли добавить другие овощи в щи со свининой в мультиварке?

Да, можно добавлять другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, сельдерей, зеленый горошек и т.д.

3. Можно ли заменить томатную пасту на свежие помидоры?

Да, можно заменить томатную пасту на свежие помидоры, которые нужно нарезать на мелкие кусочки и добавить в блюдо.

4. Нужно ли подавать щи со свининой в мультиварке с кислой сметаной?

Это зависит от вкусовых предпочтений. Кислая сметана отлично сочетается с щами, но можно использовать и другие приправы по вкусу.

5. Сколько времени занимает приготовление щей со свининой в мультиварке?

Обычно приготовление занимает от 1,5 до 2 часов в зависимости от мощности мультиварки и размера кусков мяса и овощей.

Полезные советы

1. Мясо для щей со свининой в мультиварке лучше выбирать не очень жирным, чтобы блюдо получилось насыщенным, но не слишком жирным.

2. Лук и морковь лучше нарезать крупно, чтобы они не разваривались во время приготовления.

3. Капусту для щей со свининой в мультиварке лучше нарезать тонкой соломкой, чтобы она легче приподнималась и равномерно готовилась.

4. Лучше добавлять специи не сразу в начале, а постепенно в процессе приготовления, чтобы точно определить нужное количество по вкусу.

5. По желанию можно добавлять в щи со свининой в мультиварке кислую сметану, зелень и крутоны перед подачей на стол.

6. Юшка готова, когда капуста станет мягкой, а мясо — сочным и нежным.

7. Приготовление щей со свининой в мультиварке можно ускорить, если заранее нарезать и наложить в мультиварку все овощи и мясо и включить режим «Тушение» на 2-3 часа.

8. Как и в любом другом блюде, важно следить за уровнем жидкости. Если кажется, что щи слишком густые, можно добавить воды или бульона.

Кухонный инвентарь

Для приготовления щей со свининой в мультиварке понадобится:

1. Мультиварка.

2. Нож для нарезки мяса и овощей.

3. Доска для нарезки продуктов.

4. Ложка для перемешивания.

5.Чеснокодавка (если планируется использование чеснока).

6. Крупная терка (если планируется использование свежей капусты).

7. Мерный стакан для измерения жидкости и соли.

8. Сковорода или кастрюля (если планируется обжаривание мяса перед тушением в мультиварке).

9. Шумовка или лопатка для вынимания крупных кусков мяса из мультиварки при необходимости.

10. Тарелки и столовые приборы для сервировки блюда на стол

Происхождение блюда

Щи со свининой — это одно из самых популярных и распространенных блюд в России. Его история связана с давней традицией употребления капусты в пищу на территории России, а также с традиционным российским способом приготовления пищи — тушением.

Щи стали готовить из дикой капусты еще в древние времена. В дальнейшем этот рецепт стал популярным в России и на Украине, а готовить его начали с добавлением мяса и остальных ингредиентов. Первые рецепты приготовления щей со свининой появились еще в XVI веке.

В советское время щи со свининой стали особенно популярными, так как это было довольно простое и не дорогое блюдо, которое можно было легко приготовить дома. Они стали излюбленным блюдом среди советской интеллигенции, которая очень ценила эти щи своим простым и знакомым вкусом.

Сегодня традиционные щи со свининой продолжают быть любимым блюдом в России, и их готовят во многих семьях по всей стране. С появлением мультиварок общепита, приготовить этот вкусный и питательный суп стало ещё проще и более удобно.

Полезные свойства

Щи со свининой в мультиварке, как и другие виды щей, являются очень полезным и питательным блюдом. Они содержат большое количество витаминов и минералов, а также клетчатки и других питательных веществ необходимых для здоровья.

В состав блюда входит мясо свинины, которое содержит белок, железо, цинк и другие важные микроэлементы. Кроме того, в щах есть капуста, которая богата витаминами С, E и K, а также кальцием и железом.

Также, при приготовлении блюда можно использовать множество овощей, таких как морковь, лук, картофель и т.д., которые также содержат витамины и минералы. Они не только делают блюдо вкусным, но и позволяют увеличить питательную ценность блюда.

Кроме того, традиционные щи — это довольно низкокалорийное блюдо, которое не содержит множества сахаров и жиров. Поэтому они могут быть хорошим выбором, если вы следите за своей фигурой или заботитесь о своем здоровье.

Особенности блюда

Приготовление щей со свининой в мультиварке имеет свои особенности:

1. Необходимо нарезать ингредиенты равномерно, чтобы они одинаково готовились и давали богатый вкус.

2. Мясо перед тушением в мультиварке лучше обжарить на сковороде для усиления вкуса.

3. Для тушения щей лучше использовать режим «Тушение» или «Повар» и довести все ингредиенты до готовности.

4. В процессе приготовления необходимо периодически перемешивать блюдо и следить за тем, чтобы в мультиварке было достаточное количество жидкости.

5. Чтобы сохранить все питательные свойства щей, не следует переваривать блюдо, надо помнить, что продолжительное варение может уничтожить витамины и минералы.

6. Щи со свининой в мультиварке вкуснее становятся на следующий день после приготовления, так что можно готовить их заранее и наслаждаться их вкусом и на следующий день.

7. Чтобы придать блюду еще более сочный вкус, можно добавлять сметану или зелень перед подачей на стол.

Читайте далее:
Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Алексей Воронцов

    Как приготовить щи со свининой и свежей капустой в мультиварке?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/