Рецепт приготовления Щи из свежей капусты вкусное и полезное блюдо за счет наличия в нем овощей. Блюдо готовится в мультиварке, что позволяет заниматься параллельно другими домашними делами. Само блюдо несложное и его можно приготовить достаточно быстро. Самое главное не забыть специи такие как зелень или соль по вкусу
- Вода 2 литра
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Свинина 600 грамм
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Соль и другие специи по вкусу
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку для приготовления
- Морковь хорошо моем под водой, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке соломкой.
- Луковицу очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем мелкими кубиками
- Свинину хорошо промываем под водой. Отделяем мякоть свинины от кости и нарезаем небольшими кусочками.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Помещаем туда натертую морковь, нарезанную луковицу и свинину. Ставим режим “жарка” на 30 минут. При необходимости время приготовления можно добавить. Время от времени помешиваем специальной кухонной лопаткой.
- Картофель моем и очищаем от грязной шкурки. Нарезаем ее небольшими кубиками.
- Свежую капусту также нарезаем, как на суп
- Когда наши овощи с мясом готовы добавляем 5 ст. ложек томатной пасты, чтобы получился насыщенный красный цвет и затем еще картофель и нарезанную капусту. Свиные ребрышки вкиньте тоже.
- Заливаем все холодной водой. Нам понадобится около 2 литров. Только не наливаем слишком много воды иначе при приготовлении она будет выплескиваться через крышку мультиварки. Выставляем режим” Суп” на 1.50 часа.
- После того как щи готово, добавляем специи
- Наше ароматное блюдо готово. При подаче на стол можно добавить майонез. Приятного аппетита!

Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол – подробнее | Кастрюли – подробнее | Фильтр для воды – подробнее |