Ярко-оранжевая тыква – несомненная королева осени, дарит нам массу витаминов и каротин. Она прекрасно сохраняет свои полезные свойства. Использование ее в приготовление различных блюд одно удовольствие.
Некоторым не нравиться запах тыквы, в этом случае можно поэкспериментировать и добавить имбирь. Тыква прекрасно сочетается с ярким вкусом и ароматом имбиря. Имбирь – огромный источник полезных веществ. Прекрасное ароматное оранжевое солнце в тарелке пробудит аппетит у любого.
- Тыква 1000 гр
- Перец чили 100 гр
- Картофель 500 гр
- Лук репчатый 75 гр
- сливки 200 гр
- Масло растительное 150 гр
- Имбирь 20 гр
- соль 30 гр
- перец молотый 15 гр
- Несомненно, главная изюминка данного супа это – имбирь. Рекомендую всем попробовать, так как он восхитительно подходит к тыкве.
- Приготовление супа необходимо начать с мелкой нарезки лука. Порезанный мелко лук необходимо поместить в предварительно разогретую кастрюлю с маслом и пассировать до полной прозрачности.
- В это время берем тыкву, тщательно промывает, очищаем от кожуры и решим на небольшие равные кусочки. При желании кожуру можно не снимать.
- Чили моем, очищаем от семян и мелко режем. Тыкву и Чили помещаем в кастрюлю и томим несколько минут.
- После чего необходимо залить водой (я использую три литра, если любите густой суп, количество воды соответственно можно уменьшить, если наоборот, можно увеличить), накрыть крышкой и довести на среднем огне до кипения.
- Картофель тщательно промывает, чистим и режем на кусочки. Как только суп закипит, необходимо снять крышку, добавить картофель и убавить. Варить на медленном огне до готовности картошки.
- Суп из тыквы с имбирем снять с плиты, дать пару минут остыть и сделать пюре с помощью ручного блендера. Добавить приправу
- В отдельную миску необходимо поместить половину супа и смешать со сливками, после чего смесь влить обратно в общую кастрюлю.
