Суп – деликатес из желудков

Суп из куриных желудков

В Китае куриные желудки изысканный деликатес. Существует огромное количество рецептов разнообразных и чудесных блюд, в приготовлении которых используются куриные желудки. Салаты, супы, котлеты, начинки для пирогов и пирожков и это далеко не полный перечень.

Куриные желудки сдержат большое количество ценного белка, витамины и другие полезные вещества, а именно: железо, калий, цинк, фосфор, фолиевая кислота и даже полиненасыщенные жирные кислоты.

Российские хозяйки к этому субпродукту относятся намного спокойнее, чем китайские. Тем не менее куриные желудки любят за их нежный вкус, к тому же они еще и полезны. Суп из куриных желудков частое блюдо, приготавливаемое к столу в российской кухне.

Суп, приготовленный на основе куриных желудков, представляет собой вкусное и питательное блюдо. Существует огромное количество вариантов приготовления такого деликатесного супчика. Рассмотрим один из рецептов.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 1,993 ккал
Белки: 209.25 г
Жиры: 56.07 г
Углеводы: 159.45 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Куриные желудки тщательно очистить от пленки и промыть. В кастрюлю налить воду, поместить приготовленные желудки, поставить на огонь. Довести бульон до кипения.
  • Лук почистить, вымыть, мелко нарезать и добавить в бульон, который продолжаем держать на умеренном огне около двух часов до готовности желудков.
  • Пока желудки варятся необходимо приготовить лапшу.
  • В глубокой миске смешать муку, соль, сахар, яйца, пока не образуется крутое, пластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и оставить для созревания на 30 минут. По истечении времени из теста сделать шарики размером с грецкий орех.
  • Из них раскатать небольшие, тонкие лепешки и оставить их сохнуть на 30-40 минут. Подсушенные лепешки нарезать на продольные полоски и оставить сушиться на разделочной доске.
  • Картофель почистить, вымыть и крупно нарезать. Морковь почистить, вымыть и измельчить на крупной терке.
  • Когда желудки сварятся, в кипящий бульон добавить картофель и морковь. По полуготовности картофеля засыпать приготовленную лапшу, варить еще минут 10-15, до лапши полностью не будет готова.
  • Приготовленный суп снять с огня, разлить по порционным тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и горячим подать к столу.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Мирослава

    Звучит довольно необычно! Я не пробовала суп из желудков, но, похоже, это настоящий деликатес для любителей необычной кухни. Возможно, такой суп имеет свои уникальные вкусовые особенности и достоинства. Единственное, что меня немного настораживает, это то, что желудки – это органы пищеварения, и могут ли они быть полностью очищены от всего лишнего. Но, наверняка, процесс приготовления подразумевает тщательную обработку продукта. В любом случае, интересная замена более стандартным супам из мяса или овощей.

    1. Сергей (автор)

      Согласен с вами, суп из желудков – необычное блюдо и может показаться немного странным для тех, кто не пробовал его раньше. Но действительно, такой суп имеет свои уникальные вкусовые особенности и достоинства, которые могут порадовать любителей необычной кухни. Важно, что приготовление супа из желудков требует тщательной обработки продукта, которая позволяет полностью очистить желудки от всего лишнего, то есть безопасно использовать их в кулинарии. Кроме того, это блюдо может быть интересной и необычной заменой более стандартным супам из мяса или овощей. Спасибо за ваш отзыв.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: