В Китае куриные желудки изысканный деликатес. Существует огромное количество рецептов разнообразных и чудесных блюд, в приготовлении которых используются куриные желудки. Салаты, супы, котлеты, начинки для пирогов и пирожков и это далеко не полный перечень.
Куриные желудки сдержат большое количество ценного белка, витамины и другие полезные вещества, а именно: железо, калий, цинк, фосфор, фолиевая кислота и даже полиненасыщенные жирные кислоты.
Российские хозяйки к этому субпродукту относятся намного спокойнее, чем китайские. Тем не менее куриные желудки любят за их нежный вкус, к тому же они еще и полезны. Суп из куриных желудков частое блюдо, приготавливаемое к столу в российской кухне.
Суп, приготовленный на основе куриных желудков, представляет собой вкусное и питательное блюдо. Существует огромное количество вариантов приготовления такого деликатесного супчика. Рассмотрим один из рецептов.
- Куриные желудки 1 кг
- вода 4 л
- Лук репчатый 165 гр
- мука 5 ст. ложек
- соль 30 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Картофель 500 гр
- Морковь 75 гр
- Куриные желудки тщательно очистить от пленки и промыть. В кастрюлю налить воду, поместить приготовленные желудки, поставить на огонь. Довести бульон до кипения.
- Лук почистить, вымыть, мелко нарезать и добавить в бульон, который продолжаем держать на умеренном огне около двух часов до готовности желудков.
- Пока желудки варятся необходимо приготовить лапшу.
- В глубокой миске смешать муку, соль, сахар, яйца, пока не образуется крутое, пластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и оставить для созревания на 30 минут. По истечении времени из теста сделать шарики размером с грецкий орех.
- Из них раскатать небольшие, тонкие лепешки и оставить их сохнуть на 30-40 минут. Подсушенные лепешки нарезать на продольные полоски и оставить сушиться на разделочной доске.
- Картофель почистить, вымыть и крупно нарезать. Морковь почистить, вымыть и измельчить на крупной терке.
- Когда желудки сварятся, в кипящий бульон добавить картофель и морковь. По полуготовности картофеля засыпать приготовленную лапшу, варить еще минут 10-15, до лапши полностью не будет готова.
- Приготовленный суп снять с огня, разлить по порционным тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и горячим подать к столу.

Звучит довольно необычно! Я не пробовала суп из желудков, но, похоже, это настоящий деликатес для любителей необычной кухни. Возможно, такой суп имеет свои уникальные вкусовые особенности и достоинства. Единственное, что меня немного настораживает, это то, что желудки – это органы пищеварения, и могут ли они быть полностью очищены от всего лишнего. Но, наверняка, процесс приготовления подразумевает тщательную обработку продукта. В любом случае, интересная замена более стандартным супам из мяса или овощей.
Согласен с вами, суп из желудков – необычное блюдо и может показаться немного странным для тех, кто не пробовал его раньше. Но действительно, такой суп имеет свои уникальные вкусовые особенности и достоинства, которые могут порадовать любителей необычной кухни. Важно, что приготовление супа из желудков требует тщательной обработки продукта, которая позволяет полностью очистить желудки от всего лишнего, то есть безопасно использовать их в кулинарии. Кроме того, это блюдо может быть интересной и необычной заменой более стандартным супам из мяса или овощей. Спасибо за ваш отзыв.