Суп овощной с цветной капустой

Суп из цветной капусты

Овощной суп с цветной капустой — это одно из тех блюд, которые могут порадовать даже самого изысканного гурмана. Готовить его можно быстро и просто, добавляя разнообразные ингредиенты по вкусу. Цветная капуста, будучи нежным и полезным овощем, придает супу ароматный и легкий вкус, который обязательно понравится всем членам семьи. Кроме того, это идеальный выбор для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.

Для приготовления этого супа вам потребуются свежие овощи, такие как морковь, лук, чеснок, картофель и, конечно же, цветная капуста. Вы можете добавить также зелень для аромата и добавления витаминов. Поджарьте лук и чеснок на масле до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные морковь и картофель, обжаривайте их вместе еще несколько минут. После этого добавьте нарезанную цветную капусту и варите все в течение 15-20 минут до мягкости овощей.

После этого можно придать супу пюре-консистенцию с помощью блендера или пропустив через сито. Подавайте горячим, украсив зеленью и добавив сметану или сыр по вкусу. Этот суп отлично подойдет как на каждый день, так и для особых случаев. Блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус, всегда будет радовать ваш стол и оставлять незабываемые впечатления.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 15 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте овощи: порежьте цветную капусту на средние кусочки, картофель и морковку на мелкие кубики, лук на средние кусочки и чеснок поперечно на тонкие ломтики.
  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 3-5 минут.
  • Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 3-5 минут. После этого добавьте цветную капусту и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте бульон, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте суп на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными.
  • Когда суп готов, дайте ему немного остыть, после чего разлейте порции в тарелки. Подавайте горячим с кусочками свежей пшеничной булки или крекерами.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Специализируюсь на здоровом жизни. Будут вопросы, добро пожаловать в мое сообщество

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: