Суп овощной с цветной капустой – это хорошее средство, для желающих похудеть. Он идеален для диетического питания. Данное блюдо – это клад полезных микроорганизмов для нас. Сытость такому супчику придает этот вид капусты.
Ингредиенты
Порции: –+
- свекла 100 гр
- Капуста цветная 150 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Морковь 75 гр
- Картофель 300 гр
- Зелень 20 гр
- соль 30 гр
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 14.69 г
Жиры: 2.01 г
Углеводы: 82.45 г
Шаги
- Цветную капусту шинкуем и заливаем горячей водой и даем отстояться с полчаса. Затем слив этот бульон, начинаем на нем готовить супчик. Потерев на крупной терке свеклу, начинаем варить
- Когда вода закипит, добавляем цветную капусту. Варим на медленном огне
- Чистим картофель, режем его и добавляем в кастрюлю с супом. В это время натираем морковь, обжариваем лук и помидоры
- Я предпочитаю крупными дольками помидоры, но тут уж на любителя. Не забудьте посолить
- За десять – пятнадцать минут до окончания варки супчика добавьте зелень: укроп, петрушку. Потомите супчик на медленном огне, а потом дайте ему настояться при комнатной температуре. Для большего аромата добавьте ложку сливочного масла.
- Ваш суп овощной с цветной капустой готов. Вы можете подавать его на стол горячим или холодным.
- При желании в суп можно перед употреблением добавить сметаны. Приятного аппетита!
