Свекольник с ботвой

Свекольник с ботвой

Сегодня мы готовим свекольник с ботвой по нашему рецепту. Для приготовления этого блюда нужно заранее подготовить бульон. Свекольник, можете подавать в любом виде, но лучше всего в горячем виде. После того как он готов добавляйте сметану.  Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свекла с ботвой 40 гр
  • Мясо на косточках 800 гр
  • Лук репчатый 130 гр
  • Чеснок 4 гр
  • Укроп 50 гр
  • Лист лавровый 20 гр
  • Яблочный уксус 3 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 100 гр
На порцию
Калории: 536 ккал
Белки: 16.36 г
Жиры: 19.26 г
Углеводы: 78.30 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
3 час. 0 мин.Печать
  • Необходимо отрезать ботву от самой свеклы. Саму свеклу хорошо промываем под холодной водой. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
  • Свёкла должна немного остыть, очищаем и натираем на терке и оставляем в сторону.
  • Теперь приступаем к мясному бульону. Сначала обжариваем мясо на косточках, солим и перчим по вкусу, не забываем добавить немного сливочного масла. После этого нужно влить 8 стаканов воды, доводим обязательно до кипения и мясо должно тушиться до готовности.
  • Мясо выкладываем в тарелки, пусть оно остынет и потом отделите мясо от костей. Бульон процедите и налейте в кастрюлю, мясо возвращаем в кастрюлю.
  • Добавляем кипяток, лук мелко нарезаем и добавляем туда, лавровый лист, чеснок измельченный, перец по вкусу.
  • Ботву хорошо промываем под водой и нарезаем на небольшие кусочки. Это все нужно добавить в суп вместе со свеклой и бульоном. Суп варится около получаса до тех пор, пока ботва не станет мягкой.
  • Добавляем 4 ложки уксуса и если нужно посолить и поперчить делаем это. Если свёкла совсем несладкая, то можно добавить сахара.
  • Теперь растворяем крахмал в небольшом количестве воды, суп доводим до кипения. После этого очень медленно добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем и даем немного загустеть.
  • Нарезаем укроп и добавляем в суп. Блюдо подается в горячем виде, а также вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: