Свекольный суп с фрикадельками за 60 минут. Очень вкусное и наваристое первое блюдо. Он пользуется огромной популярностью среди любителей вкусно поесть. После его употребления Вы практически сразу почувствуете сытость внутри. Готовится быстро и очень легко. Итак, приступим. Суп можно приготовить в домашних условиях.
- Cвекла 2 шт
- Помидоры консервированные 1 банка
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон куриный 2 л
- Сметана 10% 50 гр
- Томатная паста 80 гр
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Фарш мясной 500 гр
- Берем кастрюлю и разогреваем оливковое масло вместе со сливочным. Луковицу очищаем от шелухи и как можно мельче нарезаем и обжариваем его.
- Сладкий перец хорошо моем и очищаем от лишних семян. Нарезаем небольшими кубиками. Сладкий перец добавляем к луку и обжариваем пару минут все вместе
- Теперь приступаем к свекле. Ее необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Это все кладем в нашу кастрюлю. Как только пройдет минут 10 добавьте консервированные помидоры
- В мясной фарш добавляем соль и специи по вкусу и формируем из него небольшие мясные шарики. Они называются фрикадельки
- Нужно залить все жидкостью из консервированных томатов и затем хорошо перемешать. Приготовленные фрикадельки опускаем в эту всю массу и готовим еще минут 20
- Наш свекольный суп с фрикадельками готов. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол. При желании можете украсить супчик зеленью. Приятного аппетита!