Суп из цветной капусты с чечевицей. Наверное мало людей знает о пользе чечевичного супа. Он очень полезный и очень вкусный. Его можно разнообразить цветной капустой. Продукты берем чисто на свое усмотрение. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо говядины 400 гр
- Чечевица 110 гр
- Капуста цветная 120 гр
- Бекон 60 гр
- Картофель 4 шт
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,564 ккал
Белки: 106.78 г
Жиры: 79.57 г
Углеводы: 106.94 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления супа из чечевицы
- В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и варим бульон. После готовности сцеживаем и мясо снимаем с косточки.
- Чечевицу хорошо промываем и заливаем водой. Оставляем на 30 минут.
- Бекон нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем до того пока кусочки бекона не станут прозрачными.
- К готовому бекону добавляем мелко нарезанный кубиками лук. Обжариваем все вместе около 7 минут. Если Вы заметили, что бекон сухой, то капните немного растительного масла.
- Теперь берем помидоры и снимаем с них кожицу, нарезаем мелко кубиками. Добавляем в сковороду и обжариваем все вместе 7 минут не забывая помешивать.
- В кастрюлю, где варился бульон добавляем нарезанный картофель. Варим картофель 25 минут.
- После того, когда картофель будет готов, его нужно размять. Добавляем чечевицу.
- Теперь добавляем обжаренные овощи с беконом и варите еще 15 минут. Готовим на среднем огне.
- За несколько минут до готовности добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. Приятного аппетита!!!