Суп пюре из гороха. Рецепт «СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ ИЛИ ГОРОХА». Время приготовления 50 минут. 3-ри порции.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 400 гр
- Морковь 75 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Масло 4 ст. ложки
- Молоко 2 стакан
- Сливочное масло 20 гр
- Вода 400 мл
- Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 851 ккал
Белки: 33.57 г
Жиры: 49.23 г
Углеводы: 69.88 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов.
- После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды.
- Прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
- Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.
- Перед подачей к столу заправить суп маслом.
- Отдельно подать гренки