Сегодня мы будем готовить суп пюре из картофеля. Это достаточно простой и быстрый рецепт. Обладает просто потрясающим вкусом и кроме того на его приготовление нужно не так много продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон 1 л
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки взбитые 200 мл
- Грибы 150 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,684 ккал
Белки: 32.60 г
Жиры: 90.60 г
Углеводы: 186.35 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Первое, что нужно это приготовить все необходимое для зажарки. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче. В кастрюле топим сливочное масло. Туда добавляем лук и обжариваем его именно там до получения золотистого цвета. Постоянно нужно мешать.
- Картофель нужно очистить и нарезать небольшими дольками и добавляем в кастрюлю, где жарился лук. Это все полностью заливаем бульоном и после этого ставим на средний огонь. Картофель должен готовиться именно в бульоне.
- После того как пройдет 15 минут добавляем сливки и соли по вкусу. Добавляем немного ореха и перец. После этого нарезаем грибы и добавляем в кастрюлю.
- Суп варим около 10 минут. Готовый картофель должен стать полностью мягким затем при помощи блендера нужно превратить его в пюре. Возможно суп получится слишком густым, тогда добавьте немного водички и дайте супу еще раз закипеть. Приятного аппетита!