Гречневый суп — это сытное и полезное блюдо, которое можно предложить людям любого возраста. В его состав входят доступные ингредиенты. Существуют разные способы, как приготовить гречневый суп вкусно и сытно. Для этого нужно собрать овощи, по возможности мясо и приступать к работе.
Если вы решили приготовить дома гречневый суп, то ингредиенты будут рассчитываться в соотношении к объему кастрюли
- Можно взять курицу, говядину или что-то другое. Мясо нарезать кусочками небольших размеров.
- Залить его водой и проварить полтора часа. Пока мясо варится, можно подготавливать овощи.
- Очистить лук, морковь, картофель, чеснок.
- Нарезать мелко лук, натереть морковь крупно.
- Картофель нарезать кубиками
- Взять и прокалить на сковородке 200 грамм гречихи
- Теперь можно обжаривать лук на растительном масле. Как только он станет золотистого цвета, всыпать морковь
- Когда мясо проварится, следует всыпать картофель. Как только бульон закипит, пора всыпать гречиху.
- После этого суп варится еще 10 минут и всыпать лук с морковью. Вот теперь следует ждать, когда картофель будет готов.
- Прежде чем суп выключать, можно добавить перец и лавровый лист, подавить чеснок, нарезать зелень. Вот так легко приготовить ароматный, полезный, сытный суп.
- Если кто-то придерживается поста или нельзя кушать мясо, то обойтись и без него. Постный суп варят аналогичным способом, только в обычной нежирной воде. В любом случае нужно следить, чтобы овощи не переварились. Такое жидкое горячее блюдо будет полезно всей семье.
- Гречиха обладает рядом полезных свойств. Ее можно посоветовать всем: малышам, больным и здоровым людям. Она восстанавливает силы, в ней содержится мало углеводов, есть клетчатка, белок, аминокислоты.
- Гречневый суп варят разными способами. Вместо кусочков мясо используют печень или грибы.
