Гречневый суп — это сытное и полезное блюдо, которое можно предложить людям любого возраста. В его состав входят доступные ингредиенты. Существуют разные способы, как приготовить гречневый суп вкусно и сытно. Для этого нужно собрать овощи, по возможности мясо и приступать к работе.
Если вы решили приготовить дома гречневый суп, то ингредиенты будут рассчитываться в соотношении к объему кастрюли.
- мясной бульон 500 гр
- гречневая крупа 200 гр
- Картофель 500 гр
- Морковь 75 гр
- Лук репчатый 75 гр
- соль 20 гр
- Нарезаем мелко лук, а также морковь крупно
- Картофель нарезаем кубиками
- Теперь можно обжаривать лук на растительном масле. Как только он станет золотистого цвета, всыпать морковь
- Когда мясо провариться, следует всыпать картофель. Как только бульон закипит, пора всыпать гречиху. После этого суп варится еще 10 минут и всыпается лук с морковь
- Вот теперь следует ждать, когда картофель будет готов. Прежде чем суп выключать, можно добавить перец и лавровый лист, подавить чеснок, нарезать зелень. Вот так легко приготовить ароматный, полезный, сытный суп.
- Если кто-то придерживается поста или нельзя кушать мясо, то обойтись и без него. Постный суп варят аналогичным способом, только в обычной нежирной воде. В любом случае нужно следить, чтобы овощи не переварились
- . Если хотите, чтобы он был более светлым, тогда вовремя варки добавить одну целую и очищенную луковицу. Потом ее вытянуть перед подачей на стол. Гречиху перед варкой немного поджаривают на сковородке. Это делает суп более ароматным.
