Зеленый борщ

Зеленый борщ

Очень полезный зеленый борщ со шпинатом, насыщенный всеми полезными витаминами и микроэлементами. Выглядит очень аппетитно. Готовится по очень простому рецепту с пошаговым руководством в приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,554 ккал
Белки: 78.81 г
Жиры: 74.17 г
Углеводы: 143.91 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Заливаем свинину водой
    Вымытая и очищенная от плевы свинина ложиться в удобную емкость и заливается прохладной водой.
  • Сцеживаем бульон
    Мясо доводится до кипения, снимается пенка и варка продолжается на медленном огне еще 1, 5 часа. По истечении времени свинина вынимается из жидкости, бульон процеживается и вновь доводится до кипения
  • Нарезанный картофель добавляем в мясной бульон
    Картофель очищается от кожицы, нарезается небольшими кубиками и добавляется в кипящий бульон.
  • Нарезаем лук небольшими кубиками
    Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками
  • Морковь натираем на терке
    Морковь очищаем и натираем ее на терке соломкой
  • Пассируем овощи до готовности
    Лук и морковь вместе обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Смешиваем морковь и лук с мукой
  • Нарезаем шпинат и щавель
    Заранее вымытый щавель и шпинат нарезаются узкими полосками.
  • Обжаренные овощи добавляем в уже готовый бульон
    Все нарезанные овощи добавляются в бульон, только когда картофель будет уже практически готовым
  • В бульон добавляем перец и лавровый лист
    В след за ними в кастрюлю отправляются лист лавровый, перец черный и соль.
  • Измельчаем яйцо и добавляем в борщ
    Заранее отваренное, измельченное яйцо, и мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавляются в последнюю очередь.
  • Шпинат и щавель добавляем в кастрюлю
    В борщ добавляем шпинат и щавель
  • Готовый борщ
    Полученное блюдо доводится до кипения и выключается. Настоящий зеленый борщ подается горячим, хорошо сдобренным сметаной.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: