Очень полезный зеленый борщ со шпинатом, насыщенный всеми полезными витаминами и микроэлементами. Выглядит очень аппетитно. Готовится по очень простому рецепту с пошаговым руководством в приготовлении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 300 гр
- Картофель 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Щавель 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 100 гр
- Шпинат 150 гр
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,554 ккал
Белки: 78.81 г
Жиры: 74.17 г
Углеводы: 143.91 г
Шаги
- Вымытая и очищенная от плевы свинина ложиться в удобную емкость и заливается прохладной водой.
- Мясо доводится до кипения, снимается пенка и варка продолжается на медленном огне еще 1, 5 часа. По истечении времени свинина вынимается из жидкости, бульон процеживается и вновь доводится до кипения
- Картофель очищается от кожицы, нарезается небольшими кубиками и добавляется в кипящий бульон.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками
- Морковь очищаем и натираем ее на терке соломкой
- Лук и морковь вместе обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Смешиваем морковь и лук с мукой
- Заранее вымытый щавель и шпинат нарезаются узкими полосками.
- Все нарезанные овощи добавляются в бульон, только когда картофель будет уже практически готовым
- В след за ними в кастрюлю отправляются лист лавровый, перец черный и соль.
- Заранее отваренное, измельченное яйцо, и мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавляются в последнюю очередь.
- В борщ добавляем шпинат и щавель
- Полученное блюдо доводится до кипения и выключается. Настоящий зеленый борщ подается горячим, хорошо сдобренным сметаной.
