Настоящие гурманы никогда не пройдут мимо вкусного шашлыка на мангале какого-нибудь кафе. Но лучше всего получается шашлык в домашних условиях, под водочку или коньяк. Главное, правильно подобрать мясо. А к мясу соответствующий маринад и все будет на высшем уровне.
Мы предлагаем попробовать маринад для шашлыка из баранины, который считаем самым подходящим для этого вида мяса. И чтоб баранина была с жирком и косточками, не постная, как на Кавказе, откуда и пошло гулять по миру это национальное блюдо.
Кавказские специалисты знают множество рецептов маринада для баранины, после которого куски шашлыка становятся мягкими и нежными, а своим ароматом заполоняющие все вокруг. К каждому маринаду мы советуем добавлять щепотку восточной зиры и семян кинзы.
- Помидоры
- Лук репчатый
- Специи и Приправы
- Соль
- все нарезать кольцами, смешать с бараниной и дать выстояться в теплом месте в течение не менее четырех часов.
- После этого можно нанизывать мясо на шпажки и жарить на мангале.
Второй рецепт
Ингредиенты:
- Минеральная вода
- Лимон
- Специи и приправы
- Перец
- Чайная заварка
Шаг 1. К мясу необходимо добавить хорошей минеральной воды и кусочки лимона.
Шаг 2. По прошествии трех часов остается только подсолить и поперчить куски нашей баранины и так же жарить на горячих углях.
Шаг 3. Баранина такое удивительное мясо, что даже обычная чайная заварка сможет стать для него маринадом.
Шаг 4. Достаточно заварить крепкий чай, из расчета 50 граммов на чайник воды.
Третий рецепт
Ингредиенты:
- Белый виноградный уксус
- Специи и приправы
Шаг 1. Его можно отнести к классическому кавказскому рецепту, так как на Кавказе и Востоке сухое вино используется повсеместно.
Шаг 2. Вот и мы советуем попробовать замариновать баранину именно в белом виноградном уксусе, с обязательной подсолкой и добавлением специй.
Шаг 3. Мясо барашка от этого только еще больше раскрывает свой потенциал, после приготовления тает во рту, манит своим ароматом и особым вкусом.