Шашлык из любого мяса давно уже прочно вошел в нашу жизнь. Сейчас уже точно и неизвестно, кто его впервые сделал, авторство присваивают себе и кавказские и восточные народы. Но это совсем не важно, когда идет речь о таком блюде.
Разновидностей шашлычного мяса можно перечислить достаточно, но и рецептов его подготовки тоже. Особенно соуса, который превращает кусок баранины в нежное произведение искусства. Речь пойдет о маринаде для шашлыка с уксусом.
Придавая мясу небольшой кислый вкус, уксус способен подготовить полуфабрикат в течение пару часов. У корейцев даже есть специальный соус, в соединении с которым уксус творит просто чудеса – все готово через полчаса. Но нам потребуется некоторое время, чтобы освоить азы нового рецепта.
Итак, стоит подготовиться к очередной вечеринке на даче или пикнику на природе. Конечно, в магазинах есть готовое мясо в ведерках, но лучше все сделать самому. Для этого большого ума не надо, можно положиться на наш рецепт.
- Мясо 2 кг
- Лук репчатый 6 головок
- Уксус белый винный 200 гр
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Нарезая мясо на подходящие куски, старайтесь не делать их очень маленькими (сгорят) или большими (останутся сырыми).
- Лук стоит порезать кольцами, чтобы потом можно было и его нанизать на шампуры между мясом – будет вкусно.
- Помните лучок вместе со специями, пусть даст сок и смочит семена, которые раскроют свой аромат во всей красе. После этого можно и смешать все ингредиенты в большой миске или кастрюле, в том числе и уксусную заправку.
- Подержав подготовленную свинину, говядину или баранину в таком рассоле пару часов, можно получить самое идеальное мясное блюдо для друзей
- Осталось нарезать мелко лук, полить его сверху тоже уксусом и жарить шашлык на открытом огне.