Так что, употребление кетчупа в пищу не только вкусно, но и полезно. Главное, покупать продукцию только проверенных марок и внимательно смотреть состав, иначе, все полезные свойства будут аннулированы вредом от различных добавок, красителей и усилителей вкуса. Или, просто приготовьте кетчуп из томатного сока дома.
Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 5 кг
- лук 400 кг
- крахмал 100 гр
- соль 30 гр
- перец 20 гр
- Сахар-песок 160 гр
- уксус 50 гр
На порцию
Калории: 1,637 ккал
Белки: 55.00 г
Жиры: 10.00 г
Углеводы: 344.52 г
Шаги
- Самая главная составляющая хорошего кетчупа, конечно, томатный сок. Лучше, если Вы сделаете его самостоятельно, это совсем не сложно.
- Для приготовления сока возьмите необходимое количество томатов (для получения 4 л. сока надо использовать 5 кг помидор).
- Чем более мясистый сорт Вы возьмете, тем больше сока получите. Снимите кожицу с томатов и хорошо измельчите их с помощью блендера ил мясорубки. Вот и все томатный сок готов.
- Далее, измельчаем лук (400 гр.), один стакан свежеприготовленного сока оставляем на столе, а остальной ставим на огонь и доводим до кипения. Как только он закипит, вмешиваем в него лук и продолжаем варить в течение 1 часа. Показатель того, что сок уварился, отсутствие пенки.
- Пока смесь лука и томатного пюре варится, берем отставленный стакан сока и добавляем в него крахмал (1, 5 ст. л.), солим и перчим по вкусу.
- Так же не забудьте положить сахар, примерно, 1 ст. Когда крахмал раствориться, а томатно-луковая смесь будет готова, смешиваем эти ингредиенты, добавляем 50 гр. уксуса и разливаем готовый кетчуп по банкам. Снимать пробу можно, как только домашний кетчуп остынет.

Томатный соус – это универсальный соус, который может быть использован во многих рецептах мясных и рыбных блюд. Он добавляет яркий и насыщенный вкус, а также придает блюду аромат и привлекательный внешний вид.
Кроме того, томатный соус содержит множество полезных веществ, таких как витамин С, каротиноиды и эллиаговая кислота. Витамин C поддерживает иммунную систему и способствует здоровью кожи, а каротиноиды и эллиаговая кислота – антиоксиданты, которые защищают организм от повреждений свободными радикалами.
Использование томатного соуса в блюдах также может помочь увеличить потребление овощей. Если добавить к томатному соусу нарезанные овощи, такие как лук, морковь и перец, то они будут легко маскироваться в соусе, а их вкус и питательные свойства будут сохранены.
Таким образом, томатный соус является не только вкусным, но и полезным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Совершенно верно, томатный соус – это действительно универсальный соус, который может преобразить любое блюдо. Он добавляет живой вкус и яркость блюдам, а эллинговая кислота, каротиноиды и витамин С делают его дополнительно полезным. Кроме того, использование томатного соуса позволяет легче увеличивать потребление овощей, благодаря добавлению нарезанных овощей в соус, что делает его еще более питательным. Вкус и аромат томатного соуса являются ярким примером того, как простой соус может преобразить обычное блюдо в удивительное и великолепное. Большое спасибо за ваш отзыв.