Полезные свойства картофеля. Многие люди очень любят блюда из этого овоща и очень часто готовят их. Мало кто даже задумывается о пользе картошки для организма человека.
Картошка очень древнее растение, которое появилось в 100-м веке до нашей эры, на континенте Южная Америка.
В своем составе имеет очень полезные витамины и минералы.
Если употреблять этот продукт часто, то увидите, как улучшится Ваше самочувствие.
4 факта о картофеле, которые полезны и это доказано с научной точки зрения
Полезные свойства картофеля:
В составе картофеля есть ценные вещества
Овощ достаточно богат витаминами и различными пищевыми волокнами. Кроме этого в он оказывает и антиоксидантное действие. Польза картофеля реально зависит от того, каким способом Вы решите его приготовить.
Например, многим людям нравится кушать жареная картошка, но возможно не знают о том, что там содержится множество жиров и блюдо высококалорийное.
А вот вареный картофель считается уже диетическим и полезным в составе которого есть высокое количество клетчатки и пищевых волокон.
Обладает антиоксидантными свойствами
В картофеле присутствуют некоторые кислоты, которые могут предотвратить развитие патологических клеток в организме. Именно они могут также предотвратить появление различных болезней сердца и даже рака.
Некоторые исследования показали, что в таком сорте картофеля, как фиолетовый больше антиоксидантов, чем в обычном белом.
Благодаря картофелю снижается уровень сахара в крови
Ни для кого не секрет, что картофель содержит в себе крахмал. Кроме того он может повышать чувствительность по отношение к инсулину.
Картошку нужно употреблять без содержания крахмала. Ему нужно дать настояться около 8 часов в холодильнике.
Укрепляется иммунитет
Оказывается, что в картофеле содержится огромное количество витамина С, который и способствует укреплению иммунитета.
Витамин С это лучшая защита от различных вирусных заболеваний.
Блюда из картофеля
Итак, мы разобрали с Вами некоторые полезные свойства картофеля. А сейчас Вы узнаете, что можно приготовить из этого овоща в разном виде: вареном, тушеном, запеченном, жареном, толченом, в виде пюре. Например, всеми любимые драники, пирожки, картофельные запеканки, картофельное пюре, а также можно сварить первые блюда: супы, борщи. Кроме того, картофель также используют в качестве диеты из-за его полезных свойств.