Полезные свойства моркови

Полезные свойства моркови

Морковь очень полезная и говорят, что если ее долго кушать, то может значительно улучшиться зрение. Но к сожалению несмотря на то, что в ней есть витамин «А» — этот факт не подтвержден.

Так что в этом овоще есть масса полезных свойств, которые полезны человеческому организму.

Полезные свойства моркови

Всегда будут здоровые сосуды и сердце 

Почему возникают проблемы с сердцем? Потому что уровень холестерина слишком высокий. Если будете кушать регулярно морковь, то спустя какое-то время уровень холестерина снизится.

В моркови есть большое количество калия, который может расширять сосуды. Также есть еще одно интересное вещество, как кумарин, который способствует снижению гипертензии.

Иммунитет будет крепким

Употребление моркови может помочь укрепить иммунную систему организма. Также содержится определенное количество витамина С, который отвечает за белые кровяные клетки.

Пищеварительная система будет работать как часы

В моркови есть клетчатка, которая благотворно влияет на органы пищеварения. Употребляя ее в своем рационе сможете забыть о запоре.

Кроме того морковь может защитить Ваш организм от возникновения различных заболеваний, в том числе одного из разновидностей рака.

Морковь для зрения

Может предотвратить возникновение с возрастом куриной слепоты. Бета каротин который есть в моркови превращается в витамин А и он очень полезен для органов зрения.

Здоровые зубы и здоровые десна

Морковь укрепляет десна и зубы и помогает бороться с различными бактериями, которые обычно вызывают проблемы с зубами и деснами.

Здоровая кожа

Морковь имеет способность очищать и поможет в лечении прыщей и угрей. Витамин А поможет сделать кожу гладкой и свежей.

Очень полезна при беременности и будущих родах

Именно морковный сок очень и очень полезен всем беременным женщинам. Она может молоко кормящих матерей наполнить микроэлементами.

Ребенок употребляя такое молоко будет крепким и здоровым. Иммунная система беременной женщины будет крепкая.

Приготовление блюд из моркови

Разобрали полезные свойства моркови, разберем какие блюда готовят из нее, все рецепты этих блюд Вы сможете найти на этом сайте. Этот овощ используется почти во всех блюдах. Особенно первых и вторых блюд: борщ, суп, щи и другое.

Также вторых блюд из овощей, мяса курицы, свинины, говядины, рыбы и морепродуктов и другое.

Морковь используется в приготовлении салатов, например, оливье, винегрет, сельдь под шубой и другие.

Используется в приготовлении десертов, икры, закусок, гарниров, выпечки. А также морковку используется в различных видах: маринованной, вареной, сырой и другом.

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 9
  1. Александр Евсеев

    Долгое время считалось, что употребление в пищу моркови способствует улучшению зрения, но факт улучшения ослабленного зрения за счёт употребления моркови не был подтверждён. Однако регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний как атеросклероз, инсульт и инфаркт. И конечно же морковь прекрасно способствует улучшению работы иммунной системы организма!

    1. Сергей (автор)

      Может как-то и влияет употребление на зрение. Никто не знает

  2. Руслан

    Помню, в детстве мама говорила кушать свежую очищенную морковь, так как это способствует улучшению зрения. А теперь я вот ещё здесь прочитал, что она так же помогает в борьбе с угрями. Что ж, для меня это актуально, буду стараться почаще есть морковь.

    1. Сергей (автор)

      Надеюсь что морковка вам поможет. ;-)

  3. Сашка Дибцова

    Между прочим, морковь очень полезна растущему организму детей. В рационе морковь должна быть обязательно. Не важно в сыром или варенном виде. Дети конечно морковь не любят, но любовь надо прививать с детства. Моя дочка например наоборот в варенной моркови души не чает. А статья получилась очень содержательной. Советую ее прочесть.

    1. Сергей (автор)

      Понятно что детям она не нравится. Морковь безвкусная, но крайне полезная

  4. Андрей

    Буквально недавно выжимали яблочно-морковный «фреш» — вкуснотища ))

    1. Сергей (автор)

      Да вкус детства

  5. Амина Акимова

    Большое спасибо за рецепт с морковью! Получилось очень вкусно и полезно для организма. Я впервые приготовил такое блюдо и был приятно удивлен результатом. Спасибо еще раз!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/