Быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо — куриная грудка, запеченная под сырной корочкой. Для этого возьмите куриную грудку, нарежьте ее на порции, добавьте свежие специи и соль. Затем приготовьте сырную смесь из тертого сыра сверху и добавьте ее на грудку. Поставьте в духовку на несколько минут, пока не образуется золотистая корочка. Готово! Получилась нежная и сочная курица, которая понравится всем на праздничном столе.
- Куриная грудка 2 шт
- Соль 1\2 ч. ложки
- Черный перец 1\4 ч. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Измельченный лук 1\2 стакана
- Измельченные шампиньоны 1\2 стакана
- Жирные сливки 1\4 стакана
- Сыр твердый 1\2 стакана
- Панировочные сухари 1\4 стакана
- Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой
- Приправьте куриные грудки солью и перцем. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите курицу на подготовленный противень.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не пустят сок.
- Вмешайте в сковороду сливки и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
- Выложите соус поверх куриных грудок. Посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока курица не будет полностью пропечена, а сыр расплавится и подрумянится.
Ммм, как вкусно! Курица с овощами и майонезом — идеальное сочетание. Попробуйте приготовить эту шикарную закуску сами, вы точно оцените её великолепный вкус!