Бисквитное пирожное с вареньем имеют очень приятный ягодный вкус. Подойдут идеально для больших компаний или просто попить чай вместе со своей семьей. Эта вкусняшка готовится из бисквитного теста и в итоге получаются очень вкусными и мягкими на вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 150 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахарная пудра по вкусу
- Варенье по вкусу
На порцию
Калории: 3,205 ккал
Белки: 47.35 г
Жиры: 191.38 г
Углеводы: 324.41 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления
- В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. При помощи миксера это все взбиваем до образования пышной пены
- Сливочное масло используем только в мягкой форме. В сбитую смесь добавляем мягкое масло. Хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 190 градусов.
- В миску добавляем муку, перемешанную вместе с разрыхлителем. Теперь замешиваем тесто. Оно должно получится однородное и густое.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Первую половину теста выкладываем на противень, разглаживаем равномерно при помощи лопатки.
- Бисквит выпекается до получения золотистого цвета в течение 15 минут. Точно также выпекаем другой корж.
- Бисквитные коржи разрезаем в виде треугольников. Каждый коржик смазываем джемом или вареньем. Выкладываем один на другой. Самый верхний слой не смазываем вареньем.
- Все куски накрываем бумагой и ложим что-то тяжелое. Оставляем в таком виде на 40 минут. После того как время пройдет убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!