Пробовали ли Вы какой-то необычный десерт? Очень хочу поделиться с Вами рецептом уникального десерта как «буберт». Десерт очень простой в приготовлении и кроме того достаточно сладкий и сытный. Я уверена, что всем сладкоежкам понравится.
- Молоко 1 стакан
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 7 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Итак, в первую очередь нужно хорошо помыть яйца, после этого отделить желтки от белков. Сами желтки растираем вместе с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой пены. Яичные белки взбиваем до твердого состояния.
- Далее, наше молоко должно закипеть и потом в это кипящее молоко всыпаем манную крупу, варим пока крупа не разбухнет. Время приготовления крупы около трех минут. После этого добавляем в горячую кашу желтки одновременно помешивая.
- Теперь добавляем в кашу взбитые белки, так как каша должна стать пористой и воздушной. Употреблять лучше всего десерт вместе с кисловатым соусом, так как он неплохо дополнит его. Если нет подобного соуса, то можете использовать варенье из брусники. Вот и все наш вкусный буберт готов! Приятного аппетита!