Яблоки в тесте — это ароматный и очень вкусный десерт. Кроме того он простой и вкусный. Если еще добавить немного меда будет еще вкуснее. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 3 шт
- Мука 150 гр
- Молоко 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Пудра сахарная 1 ч. ложка
- Корица молотая 1 ч.ложка
- Масло растительное по вкусу
На порцию
Калории: 1,483 ккал
Белки: 17.75 г
Жиры: 37.60 г
Углеводы: 271.29 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления нашего блюда.
- Из яблок хорошо вычистить середину.
- Нарезаем сами яблоки кольцами. Толщина должна быть 0,5 см.
- Теперь в муку вливаем молоко. Взбиваем яйцо и добавляем туда сахар. Перемешиваем при помощи венчика. В результате должно получиться густое тесто.
- Яблочные колечки вымакиваем в этом тесте и выкладываем на раскаленную сковороду.
- Обжариваем кольца с обеих сторон до румяной корочки.
- Готовые уже яблоки выложите на вафельное полотенце, чтобы стекло все масло.
- Яблоки готовы и сверху можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Приятного аппетита!