Шоколадное печенье. Если Вы любите угощения из шоколада, то такой рецепт именно для Вас. В его состав входит прежде всего какао, а сверху его можно при желании украсить при помощи шоколада. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Мука 160 гр
- Какао 40 гр
- Шоколад 100 гр
На порцию
Калории: 1,985 ккал
Белки: 31.62 г
Жиры: 156.84 г
Углеводы: 115.39 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания. Масло с сахаром достаточно хорошо взбейте миксером. Берем миску и просеиваем там муку вместе с какао. Тесто взбиваем до появления однородной массы и затем вымешиваем руками.
- Из готового теста формируем около 16 шариков. Форму можете взять как грецкий орех. Выкладываем их на бумагу для выпечки. Сверху при необходимости надавите вилкой.
- В результате надавливания вилкой должен получиться рисунок. Само печенье выпекайте 20 минут. После приготовления остудите его. Затем растопите шоколад. Это может быть как темный, так и молочный шоколад и украсьте печеньки. Дайте шоколаду застыть. Приятного аппетита!