Шоколадное печенье. Если Вы любите угощения из шоколада, то такой рецепт именно для Вас. В его состав входит прежде всего какао, а сверху его можно при желании украсить при помощи шоколада. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар-песок 90 гр
- Мука 200 гр
- Какао 30 гр
- Шоколад 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- сметана 70 гр
На порцию
Калории: 1,985 ккал
Белки: 31.62 г
Жиры: 156.84 г
Углеводы: 115.39 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимые продукты
- Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром. Я перемешивала силиконовой лопаткой. Можно это сделать и миксером.
- Добавить яйцо и сметану. Перемешать до однородной массы.
- Добавить в массу какао, тщательно перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Муку добавлять частями, половину, затем еще половину. Должно получиться мягкое податливое тесто.
- Застелить противень бумагой для выпечки, из теста сформировать небольшие шарики величиной с грецкий орех.
- Шарики немного примять руками.
- Шоколадные шарики укладываем на противень
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180 С.
