Самое вкусное лакомство в жизни каждого человека – это молочный кисель. На самом деле молочный кисель приготовить очень просто. Приготовьте его и мысленно вернитесь в свое детство.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 3 стакана
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Крахмал картофельный 3 ст. ложки
- Сахар ванильный 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 1,167 ккал
Белки: 24.09 г
Жиры: 27.00 г
Углеводы: 211.97 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Возьмите крахмал и просейте его. Самое главное не должно быть комочков. Все должно быть красиво
- В крахмал залейте определенное количество молока и перемешайте.
- Молоко необходимо довести до кипения и после этого добавляем сахар и ваниль.
- Теперь нужно тоненькой струйкой влить крахмал и постоянно мешать. Если не помешивать, то могут образоваться комочки, которых не должно быть. Доведите снова до кипения. После того как закипело поварить еще несколько минут. Если кисель получился густой можно разлить по формочкам. Приятного аппетита!