Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный. Только попробуйте нежно-розовую вкуснятину. По достоинству его сможет оценить любой человек и не важно взрослый это или ребенок.

Никому даже в голову не приходило, что в его состав может входить обыкновенная манная крупа. По своему вкусу немного напоминает фруктовое мороженое.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 864 ккал
Белки: 7.96 г
Жиры: 0.70 г
Углеводы: 206.57 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
2 час. 19 мин.Печать
  • Подготавливаем все необходимые продукты к приготовлению десерта. Клюкву можете использовать, как свежую, так и замороженную. Если она замороженная, то ее нужно разморозить. Сахар добавляйте лучше по вкусу потому что одним нравится сладкое, а другим нет. Ванильный сахар замените на простой ванилин.
  • Ягоды клюквы переберите и промойте хорошо под холодной водой и засыпьте в блендер и добавить половину стакана горячей воды. Вообщем клюкву разомните и добавьте в нее воды. Если возьмете холодную воду, то в ягоде сохранятся полезные вещества.
  • Клюкву поместите на марлю. Вафельное полотенце тоже подойдет.
  • Клюкву нужно хорошо отжать. В результате должен получится сок и лишний жмых.
  • Оставшийся жмых нужно переложить в кастрюлю и залить водой ну и конечно дать закипеть. После кипения нужно дать ему еще повариться несколько минут.
  • Отвар, который получился процедить. Жмых больше не нужен будет. А вот если немного остудить и добавить сахар, то получится вкусный клюквенный напиток.
  • Теперь нужно клюквенный морс поместить в кастрюлю и добавить тонкой струйкой манную крупу. Помешивать нужно обязательно венчиком. Варить подобную манную кашу нужно минут 8 на небольшом огне. Обычно каша получается густая.
  • В конце приготовления нужно добавить ванилин и перемешайте до того пока все не растворится. Кашу накройте крышкой и дайте ей постоять. Она должна быть слегка теплой.
  • Поместите кашу в миску и добавьте отжатый клюквенный сок и перемешайте с помощью блендера.
  • Взбивать нужно до тех пор, пока это все не превратится в клюквенно-манную массу. В процессе приготовления эта вся консистенция станет нежно-розового цвета.
  • Разложите уже готовый мусс по емкостям и остудите. Когда будете подавать на стол украсьте его по желанию ягодами. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: