Подобный десерт очень просто приготовить, а главное Вы потратите на приготовление минимальное количество времени. Лучше всего мусс готовить из зеленого вида яблок и вкус будет просто потрясающим, а главное полезным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 5 шт
- сахар 3 ст. ложки
- желатин 15 гр
На порцию
Калории: 686 ккал
Белки: 3.30 г
Жиры: 3.30 г
Углеводы: 155.63 г
Шаги
- Из яблок при помощи соковыжималки выжимают сок, его количество не должно быть менее одного стакана.
- Если нужно, добавляют немного кипяченой воды (разбавляют сок и увеличивают его объем).
- Свежевыжатый сок переливают в эмалированную миску, затем нагревают на плите (кипятить не рекомендуется), добавляют сахарный песок, тщательно размешивают и растворяют в нем пакетик желатина.
- Миску с соком, в котором растворен желатин, ставят в холодильник и выдерживают несколько часов, пока масса не застынет и не станет желеобразной
- Готовое желе основательно взбивают миксером до тех пор, пока не получится пышная масса светлого оттенка, после этого десерт выкладывают в креманку или красивую стеклянную вазочку.
- Приготовленный яблочный десерт ставят в холодильник для полного застывания. Его присутствие на столе создает особую праздничную атмосферу. Мусс можно есть с тертым шоколадом или джемом, что придаст ему определенный изысканный вкус.

Кухонный инвентарь
- соковыжималка;
- стакан;
- эмалированная миска;
- миксер;
- креманка
необычный рецепт, решила попробовать приготовить сыну, теперь каждый день просит приготовить! разбавила немного с водой, так как получается очень сладкий)