Рецепт яблочного десерта (яблочный мусс)

Яблочный мусс

Подобный десерт очень просто приготовить, а главное Вы потратите на приготовление минимальное количество времени. Лучше всего мусс готовить из зеленого вида яблок и вкус будет просто потрясающим, а главное полезным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яблоко 5 шт
  • сахар 3 ст. ложки
  • желатин 15 гр
На порцию
Калории: 686 ккал
Белки: 3.30 г
Жиры: 3.30 г
Углеводы: 155.63 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Из яблок при помощи соковыжималки выжимают сок, его количество не должно быть менее одного стакана.
  • Если нужно, добавляют немного кипяченой воды (разбавляют сок и увеличивают его объем).
  • Свежевыжатый сок переливают в эмалированную миску, затем нагревают на плите (кипятить не рекомендуется), добавляют сахарный песок, тщательно размешивают и растворяют в нем пакетик желатина.
  • Миску с соком, в котором растворен желатин, ставят в холодильник и выдерживают несколько часов, пока масса не застынет и не станет желеобразной
  • Готовое желе основательно взбивают миксером до тех пор, пока не получится пышная масса светлого оттенка, после этого десерт выкладывают в креманку или красивую стеклянную вазочку.
  • Приготовленный яблочный десерт ставят в холодильник для полного застывания. Его присутствие на столе создает особую праздничную атмосферу. Мусс можно есть с тертым шоколадом или джемом, что придаст ему определенный изысканный вкус.

Кухонный инвентарь

  • соковыжималка;
  • стакан;
  • эмалированная миска;
  • миксер;
  • креманка
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    необычный рецепт, решила попробовать приготовить сыну, теперь каждый день просит приготовить! разбавила немного с водой, так как получается очень сладкий)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: