Торт миндальный

миндальный торт

Очень вкусный и очень нежный на вкус торт миндальный. Готовится этот торт без использования пшеничной муки. Коржи для торта получаются очень вкусными и ароматными и масляный крем идеально сочетается с другими продуктами.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 4,359 ккал
Белки: 86.14 г
Жиры: 360.43 г
Углеводы: 203.22 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
3 час. 0 мин.Печать
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления торта. Миндаль сначала слегка обжарьте. Можете для торта использовать сахарную пудру, а не сахар. Картофельный крахмал используется только половина. Если масло слишком твердое, то достаньте его из холодильника, чтобы оно стало мягким. Помойте яйца и хорошо обсушите.
  • Миндаль измельчаем, что он превратился в муку. Это можно сделать при помощи различных кухонных приборов.
  • Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Сделайте это очень аккуратно. Так, чтобы ни капли желтка не оказалось в яичном белке иначе будет очень трудно взбить яйца. Для этого возьмите чистую и сухую миску.
  • Сначала взбиваем белки. На это у Вас уйдет минут 10. Теперь смешиваем взбитые белки и миндальную муку. Для смешивания возьмите лопатку из силикона Перемешивать нужно снизу вверх.
  • На специальной бумаге нарисуйте круги необходимого диаметра. На круг выкладывайте тесто равномерно распределяя по всей поверхности.
  • У Вас должно получится два коржа.Выпекайте их в горячей духовке при температуре 175 градусов. Выпекайте 20 минут. Постоянно наблюдайте за тем как выпекаются коржи. Они должны стать достаточно румяными. Когда коржи остынут аккуратно снимите бумагу для выпекания.
  • Теперь готовим крем. Нужно смешать сахар, крахмал и желтки. Ставьте это все на огонь и варите до того пока не станет густым. Используйте посуду только с толстым дном, чтобы не прилипало ничего.
  • Сливочное масло взбиваем при помощи миксера и после этого добавляем заварную основу. В итоге должен получится пышный крем.
  • Этим кремом обмазываем каждый из коржей. Выкладываются они сверху друг на друга, а по бокам смажьте кремом. По окончанию приготовления торт посыпаем полностью миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: