Сырники с морковью очень полезное блюдо. Творог просто прекрасно сочетается с различными овощами, но в данном рецепте пойдет речь именно о моркови. После приготовления сырники получаются мягкими и очень нежными. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 400 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Масло растительное по вкусу
- Сметана по вкусу
На порцию
Калории: 1,071 ккал
Белки: 18.36 г
Жиры: 45.74 г
Углеводы: 170.86 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- В первую очередь морковь натираем на терке. После этого добавляем творог, яйца, творог, манную крупу и соль.
- Это все нужно перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
- Берем муку и посыпаем любую поверхность. Немного творога выкладываем на нее и делаем из нее небольшую колбаску.
- Колбаску нужно обвалять в муке и разрезать на несколько частей. При помощи ножа сделайте так, чтобы они были плоскими. После этого обваляйте в муке и сверху сделайте небольшие разрезы.
- Сковороду ставим на плиту и наливаем туда растительное масло. Выкладываем сырники и обжариваем их с обеих стороне по несколько минут. Если любите сметану, то при подаче на стол добавьте ее. Приятного аппетита!